Этот волшебный банановый аромат пропитывает кухню за пару минут, далее плавно движется по узкому коридору, словно вытанцовывая вальс, и застаёт нас в большой, залитой утренним солнцем, комнате. Хороший знак - кекс готов!
В Амстердаме мы влюбились в кексы. Заново и бесповоротно. В нежную и влажную начинку. В хрустящий золотистый бортик. В то, как от горячего кусочка поднимается пар, когда сверху аппетитно растекается прохладное мороженое.
Скоро выходные, поэтому можно проснуться пораньше, пока весь дом спит, и сделать сладко-нежный завтрак. Никаких хитростей, только несколько ингредиентов, которые вы обязательно найдёте на своей кухне :
1 стакан миндальной муки (можно просто добавить стакан орехов - блендер сам справится с их превращением в муку)
1 стакан цельнозерновой муки
2 больших банан или 3 маленьких
2 больших яйца
1 чайная ложка корицы (только пожалуйста, не из пакетика, купленного в Перекрёстке - там пыль. прогуляйтесь до индийского магазина специй или дождитесь красивую ароматную баночку с #iherb )
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки мёда/агавы/топинамбура, что больше любите!
Все ингредиенты прорабатываем блендером до однородной гладкой массы и аккуратно выливаем в стандартную форму «буханки». Ставим в духовку на 50 мин под 170’. Готовность проверяем зубочисткой : если после введения её в тесто на ней не осталось комочков, кекс готов!
Дайте ему немного остыть, прийти в себя, отдышаться от пекла. И можно нарезать на толстые ломтики, раскладывая по два на самые красивые тарелки, что есть у вас в доме! Шарик мороженного сверху не помешает. Выходной же, помните? #howtogreen