Наш марафон яблочных пирогов продолжается! Нам доставили новую партию деревенских критских яблочек и они не долго ждали всоего часа, очень быстро отправившись в замечательный пирог.
Рецепт не характерен для обычного яблочного пирога, тем и примечателен: консистенция получается очень нежная. Итак, поехали!
Нам понадобится:
4-5 яблок
400 г кефира
100 г муки
150 г сахара
100 г манной крупы
4 яйца
пакетик ванилина
1 ч.л. соды, уксус
2 ст.л. кондитерского мака
Способ приготовления:
Кефир смешиваем с манкой, мукой и сахаром, оставляем на полчаса настояться, чтобы манка набухла. У меня кефир был холодный, поэтому она не особо разбухла, но на качество пирога это, к счастью, не повлияло)).
Тем временем яблоки очищаем от кожуры и семян и трем на крупной терке. Количество яблок зависит от их размера: у меня было 6 очень мелких яблочек.
Далее возвращаемся к тесту: добавляем туда ванилин и гасим соду уксусом (можно вместо соды добавить разрыхлитель, у меня просто не оказалось). Кладем в тесто яблоки, а затем мак. Форму застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Тесто может показаться очень жидким, я, по началу, переживала, что не пропечется, но все отлично приготовилось.
Пирог проверяем на готовность зубочисткой, и если она сухая-все готово. Немного остужаем, режем на куски и кушаем. У нас пирог пришелся по вкусу абсолютно всем, кто попробовал. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Бифтекья-котлеты по-гречески
Самые нежные куриные котлетки