Найти тему
Anna CooLinari

Яблочный пирог с маком

Наш марафон яблочных пирогов продолжается! Нам доставили новую партию деревенских критских яблочек и они не долго ждали всоего часа, очень быстро отправившись в замечательный пирог.

Рецепт не характерен для обычного яблочного пирога, тем и примечателен: консистенция получается очень нежная. Итак, поехали!

Нам понадобится:

4-5 яблок

400 г кефира

100 г муки

150 г сахара

100 г манной крупы

4 яйца

пакетик ванилина

1 ч.л. соды, уксус

2 ст.л. кондитерского мака

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с манкой, мукой и сахаром, оставляем на полчаса настояться, чтобы манка набухла. У меня кефир был холодный, поэтому она не особо разбухла, но на качество пирога это, к счастью, не повлияло)).

-2

Тем временем яблоки очищаем от кожуры и семян и трем на крупной терке. Количество яблок зависит от их размера: у меня было 6 очень мелких яблочек.

-3

Далее возвращаемся к тесту: добавляем туда ванилин и гасим соду уксусом (можно вместо соды добавить разрыхлитель, у меня просто не оказалось). Кладем в тесто яблоки, а затем мак. Форму застилаем бумагой для выпечки, заливаем туда тесто и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут. Тесто может показаться очень жидким, я, по началу, переживала, что не пропечется, но все отлично приготовилось.

-4

Пирог проверяем на готовность зубочисткой, и если она сухая-все готово. Немного остужаем, режем на куски и кушаем. У нас пирог пришелся по вкусу абсолютно всем, кто попробовал. Приятного аппетита!

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Бифтекья-котлеты по-гречески
Самые нежные куриные котлетки
Еда
6,93 млн интересуются