Найти в Дзене
Галина Банкова

Гратен из тертого картофеля с ветчиной, яйцами и луком (Французская кухня от Джулии Чайлд)

Вам потребуется:

  • 1/2 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ст. (85 г) мелко нарезанной готовой ветчины
  • 4 яйца
  • 1/2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 2 ст.л. рубленной петрушки или зеленого лука и кервеля
  • 2/3 ст. (85 г) тертого Швейцарского сыра
  • 4 ст.л. сливок любой жирности или молока
  • Щепотка перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 средних картофелины (примерно 300 г)

Приготовьте лук на медленном огне на оливковом масле и 2 ст.л. сливочного масла в течение 5 минут или пока лук не станет мягким, но не поджарится до коричневого цвета.

Увеличьте огонь, добавьте ветчину и быстро поджарьте.

Взбейте яйца с чесноком, травами, сыром, сливками или молоком и приправами. Затем подмешайте ветчину и лук.

Почистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте картофель в яичную смесь. Проверьте на специи.

Нагрейте 2 ст.л. сливочного масла в блюде. Когда масло начнет пениться, вылейте картофельно-яичную смесь. Выложите сверху 1/2 ст.л. сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки. Поставьте на третий уровень духовки дна 30-40 минут или пока верхушка не подрумянится. Подавайте к столу непосредственно в блюде для запекания.

Еда
6,93 млн интересуются