Найти в Дзене
1000 лайфхаков

Идеальная пара: лучшие картофельные рецепты с курицей в духовке

Оглавление


Вся картошка любви за свой приятный вкус и универсальность. Его можно запаять, запечь в духовке, обжарить на сковороде и стушить в казане. А если добавить в картошечку другие ингредиенты, например, грибы или мясо, количество блюд из него приблизится к бесконечности. На наш взгляд, картофель с курицей - это безопасное сочетание, которое понравится даже утонченным гурманам. Как вкусно приготовить этот тандем вы и узнаете о нашей статье.

Жареная курица с картофелем

Первоначально горячим является мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках в духовке. Сегодня для приготовления жареных горшков его необязательно использовать: для приготовления мяса с картофелем и овощами это можно в духовке, казане и даже в кастрюле с глиняным горшком. Мы предлагаем вам один из лучших вариантов приготовления куриного жаркого - в котле. Благодаря равномерному разогреву блюдо получает яркий насыщенный вкус и аромат, картофель становится сладким, а куриное мясо, опадающее под слой овощей, невероятно нежным.

-2

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 600 гр.
  • картофель - 1,5 кг.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • лук (средний) - 2 шт.
  • морковь (крупная) - 1 шт.
  • бульон - 1,5 л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • перец болгарский - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • подсолнечное масло - 100 мл.
  • соль - 0,5 столовых ложки.

Процесс

Для приготовления жаркого можно использовать любую часть курицы - голень, бедро, крылья, спинки, грудки.
Для приготовления жаркого можно использовать любую часть курицы - голень, бедро, крылья, спинки, грудки.
Обжарить кусочки курицы в подсолнечном масле перед тем, как образовать красивую золотую корочку и вставить котел объемом 4,5 л. Добавить сладкий перец, лавровый лист, чтобы выжать чеснок. Залить мясо водой и положить на тушение на 30 минут.
Обжарить кусочки курицы в подсолнечном масле перед тем, как образовать красивую золотую корочку и вставить котел объемом 4,5 л. Добавить сладкий перец, лавровый лист, чтобы выжать чеснок. Залить мясо водой и положить на тушение на 30 минут.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкой половиной колец, натереть на крупной терке морковь.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать тонкой половиной колец, натереть на крупной терке морковь.
Обжарить овощи на овощном или сливочном масле 2-3 минуты и отправить на мясо.
Обжарить овощи на овощном или сливочном масле 2-3 минуты и отправить на мясо.
Грибы порезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле
Грибы порезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Половину картофеля обжарить в полунаготовленном огне. Сверху на картофель вытащить жареные шампиньоны.
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Половину картофеля обжарить в полунаготовленном огне. Сверху на картофель вытащить жареные шампиньоны.
Обжарить вторую часть картофеля, вытащить на грибы. Сверху положить кусочки сливочного масла, залить все куриным бульоном и поставить на тушение, не помешивая, на 30 минут. Готовую картошку залить на порционные тарелки без перемешивания.
Обжарить вторую часть картофеля, вытащить на грибы. Сверху положить кусочки сливочного масла, залить все куриным бульоном и поставить на тушение, не помешивая, на 30 минут. Готовую картошку залить на порционные тарелки без перемешивания.

Картофель с курицей в горшочках

Керамический горшок - идеальная возможность для приготовления картофеля, приготовленного в духовке с курицей. Это позволяет равномерно распределять тепло, поэтому все ломтики готовятся с одинаковой скоростью. Кроме того, глиняные горшки придают блюду неповторимый особый аромат и вкус, подчеркивая очарование каждого ингредиента.

-10

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 800 гр.
  • куриное филе - 2 шт. (600 гр.)
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • куриный бульон - 500 мл.
  • сухие специи - 1 гл
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  • соль - знать
  • твердый сыр - 70 гр.
  • зеленый

Процесс

  • Чтобы удалить, высушите куриное филе бумажным полотенцем. Дайте выстрел на маленькие кусочки.
  • Жарить филе на растительном масле на быстром огне, чтобы кожура приобрела румяный цвет, а сердцевина осталась грубой. Положите куриные ломтики в кастрюли.
  • Картофель очистить и порезать кубиками с 1,5 см ободком. Вставьте кастрюли так, чтобы треть емкости оставалась пустой.
  • Мелко нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Пропасеровать овощи в растительном масле и не подпускать сверху картофель. Там отправляют сухие специи и соль.
  • Залейте куриным картофелем и овощами до верха бульона.
  • Поставьте горшки, накрыв крышками, в разогретую духовку на 40 минут. Затем, чтобы прибыть, накрыть тертым твердым сыром и варить еще 15 минут.
  • Украсить готовый картофель курицей и нарезанными овощами.

Картофель с курицей в духовке по-французски

Этот вариант печеной картошки с курицей пришел к нам из Франции, которая славится изысканной кухней. Поэтому столь привычное, на первый взгляд, соединение курицы и картошки, вошедшее в одну, становится настоящим праздничным развлечением.

-11

Необходимые ингредиенты:

  • картофель (крупный) - 8 шт.
  • куриное филе - 2 шт.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • лук - 2 шт.
  • куриный бульон - 500 мл.
  • уксус - 20 миллилитров.
  • вода - 100 миллилитров.
  • Прованские травы - 1 гл
  • соль

Процесс

  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и положить дно в керамическую или стеклянную форму для жарки, которое сначала смазать растительным маслом. Слой картофеля должен быть около 1 см.
  • Куриное филе нарезать тонкими пластинами, как на котлеты. Положите мясо поверх густого картофеля друг к другу.
  • Лук нарезать кольцами и положить уксус в уксус, разведенный в воде на 15 минут.
  • Выньте маринованный лук на куриное филе и залейте прованскими травами.
  • Грибы порезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле ом картофель и варить еще 10-15 минут.
Еда
6,93 млн интересуются