Вся картошка любви за свой приятный вкус и универсальность. Его можно запаять, запечь в духовке, обжарить на сковороде и стушить в казане. А если добавить в картошечку другие ингредиенты, например, грибы или мясо, количество блюд из него приблизится к бесконечности. На наш взгляд, картофель с курицей - это безопасное сочетание, которое понравится даже утонченным гурманам. Как вкусно приготовить этот тандем вы и узнаете о нашей статье.
Жареная курица с картофелем
Первоначально горячим является мясо с овощами, приготовленное в глиняных горшочках в духовке. Сегодня для приготовления жареных горшков его необязательно использовать: для приготовления мяса с картофелем и овощами это можно в духовке, казане и даже в кастрюле с глиняным горшком. Мы предлагаем вам один из лучших вариантов приготовления куриного жаркого - в котле. Благодаря равномерному разогреву блюдо получает яркий насыщенный вкус и аромат, картофель становится сладким, а куриное мясо, опадающее под слой овощей, невероятно нежным.
Необходимые ингредиенты:
- курица - 600 гр.
- картофель - 1,5 кг.
- шампиньоны - 400 гр.
- лук (средний) - 2 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- бульон - 1,5 л.
- сливочное масло - 50 гр.
- перец болгарский - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- подсолнечное масло - 100 мл.
- соль - 0,5 столовых ложки.
Процесс
Картофель с курицей в горшочках
Керамический горшок - идеальная возможность для приготовления картофеля, приготовленного в духовке с курицей. Это позволяет равномерно распределять тепло, поэтому все ломтики готовятся с одинаковой скоростью. Кроме того, глиняные горшки придают блюду неповторимый особый аромат и вкус, подчеркивая очарование каждого ингредиента.
Необходимые ингредиенты:
- картофель - 800 гр.
- куриное филе - 2 шт. (600 гр.)
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- куриный бульон - 500 мл.
- сухие специи - 1 гл
- подсолнечное масло - 50 мл.
- соль - знать
- твердый сыр - 70 гр.
- зеленый
Процесс
- Чтобы удалить, высушите куриное филе бумажным полотенцем. Дайте выстрел на маленькие кусочки.
- Жарить филе на растительном масле на быстром огне, чтобы кожура приобрела румяный цвет, а сердцевина осталась грубой. Положите куриные ломтики в кастрюли.
- Картофель очистить и порезать кубиками с 1,5 см ободком. Вставьте кастрюли так, чтобы треть емкости оставалась пустой.
- Мелко нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Пропасеровать овощи в растительном масле и не подпускать сверху картофель. Там отправляют сухие специи и соль.
- Залейте куриным картофелем и овощами до верха бульона.
- Поставьте горшки, накрыв крышками, в разогретую духовку на 40 минут. Затем, чтобы прибыть, накрыть тертым твердым сыром и варить еще 15 минут.
- Украсить готовый картофель курицей и нарезанными овощами.
Картофель с курицей в духовке по-французски
Этот вариант печеной картошки с курицей пришел к нам из Франции, которая славится изысканной кухней. Поэтому столь привычное, на первый взгляд, соединение курицы и картошки, вошедшее в одну, становится настоящим праздничным развлечением.
Необходимые ингредиенты:
- картофель (крупный) - 8 шт.
- куриное филе - 2 шт.
- твердый сыр - 100 гр.
- лук - 2 шт.
- куриный бульон - 500 мл.
- уксус - 20 миллилитров.
- вода - 100 миллилитров.
- Прованские травы - 1 гл
- соль
Процесс
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить и положить дно в керамическую или стеклянную форму для жарки, которое сначала смазать растительным маслом. Слой картофеля должен быть около 1 см.
- Куриное филе нарезать тонкими пластинами, как на котлеты. Положите мясо поверх густого картофеля друг к другу.
- Лук нарезать кольцами и положить уксус в уксус, разведенный в воде на 15 минут.
- Выньте маринованный лук на куриное филе и залейте прованскими травами.
- Грибы порезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле ом картофель и варить еще 10-15 минут.