Найти в Дзене
Bonduelle

Составляем меню на неделю и экономим море времени!

Оглавление

Многие задаются вопросом – как сэкономить время на приготовлении ежедневного меню? Откроем маленький секрет – подготовить меню на неделю! Способ рабочий и помогает снизить не только затраченное время, но и расходы.

Порой очень сложно придумать вкусное блюдо на завтрашний день, особенно после сложного рабочего дня, когда голова уже не в состоянии решать домашние проблемы. Выход есть всегда!

Можно отметить сразу несколько плюсов недельного меню:

  1. Экономия времени
  2. Отпадает необходимость ежедневно бежать в магазин
  3. Снижаются затраты на продукты питания
  4. Блюда становятся более сбалансированными и разнообразными

Стоит отметить, что в данной статье, речь пойдет только об ужине. Как правило, сложно придумать меню на вечер, особенно после трудного рабочего дня. От завтрака многие отказываются, а обед употребляют на рабочем месте или кафе.

Приступим к составлению меню на неделю

Для составления меню, нам понадобится не больше 1 часа свободного времени. Лучше всего начинать планирование в выходной день – суббота или воскресенье. Как правило, большинство семей закупают продукты на неделю, поэтому надо успеть расписать меню до следующих выходных.

-2

Для составления меню, нам понадобятся (кому что нравится):

  • Блокнот или листы формата А4;
  • Ручка, карандаш;
  • Кулинарные рецепты (книги, записи, интернет).
  • ИЛИ же простой планшет/телефон, но удобства в составлении будет меньше
Лучше всего расписывать меню на месяц вперед. Каждый второй месяц, рецепты можно повторять, таким образом, блюда не будут приедаться. Записывать и сохранять рецепты можно на компьютере или планшете. Главное потом их найти, среди кучи ненужной информации!

Когда все подготовлено, можно переходить к составлению меню. Выглядеть оно должно примерно таким образом:

  1. Понедельник – курица
  2. Вторник – овощные салаты
  3. Среда – остатки
  4. Четверг – рыбный день
  5. Пятница – говядина или свинина
  6. Суббота – овощной день
  7. Воскресенье – блюда из остатков (закупочный день)

Меню лучше составлять на каждый день и расписать рецепты на неделю. Так проще искать, чем поднимать старые журналы и записи.

Например: на первой странице блокнота расписываем рецепт блюда для понедельника – «жареная курица картошкой», на следующей странице рецепт блюда на вторник, а в среду можно приготовить блюда из остатков пищи – пицца, макароны по-флотски и прочее.

Не забывайте про овощи и фрукты, они являются незаменимыми источниками витаминов и минералов!

В своих записях необходимо примерно подсчитать, какие продукты нужно закупить на следующую неделю. Таким образом, мы экономим время – открыли свои записи, посмотрели продукты и купили все необходимое.

Если публикация понравилась, ПОСТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ!
Подписывайтесь на наш канал и делитесь публикацией с друзьями! Вы узнаете много интересных фактов о разных продуктах и массу полезных рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются