Сегодня мы с вами приготовим интересный продукт фаршированный лаваш грибами. Что такое лаваш? Это пресный армянский хлеб, и он завоевал свою популярность в кулинарной среде. Его можно использовать в приготовлении различных блюд.
Начинку для фаршировки можно использовать различную, мясную, рыбную, грибную, фруктовую, овощную, и так до бесконечности, так как фантазию никто не отменял.
Ингредиенты:
- Лаваш - Сыр твердый 300 гр. - Грибы 400 гр. - Крабовые палочки 200 гр. - Лук репчатый 2 шт. - Капуста 1-2 шт. - Майонез - Подсолнечное масло для жарка грибов - Лук зеленый
Способ приготовления
1. Итак, для приготовления нашего блюда, сначала приготовим начинку. В первую очередь мы берем грибы и мелко нарезаем их. Кладем на сковороду и обжариваем. Так же и лук мелко нарезаем, и его надо замариновать. Для этого разведем уксус наполовину с водой и зальем лук, слегка покрыв его.
2. Твердый сыр можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками. В нашем случае мы нарезаем кусочками, так вкусовые качества лучше воспринимаются.
3. Крабовые палочки разрезаем вдоль и также нарезаем кусочками.
4. Капусту, желательно молодую, мы мелко шинкуем.
5. Ну, вот и пришел черед ответственного момента приготовления. Разворачиваем на столе наш лаваш и наносим на его небольшой слой майонеза.
6. Первым шаром у нас будут жареные грибы, раскладываем их, потом наносим сверху маринованный лук. Сверху лука у нас идут в очереди крабовые палочки, и в завершение посыпаем равномерно капустой. Немножко посолим.
7. Теперь его надо аккуратно свернуть в рулет. Зелеными стебельками от лука надо перевязать его, чтобы разрезав на порции, наш рулет держался и не распадался.
8 .Вот и вся процедура. Трудного здесь нет ничего, начинку вы можете использовать любую, как в количестве, так и в разнообразии.
Приятного аппетита!