Очень вкусная и сытная запеканка.
Ингредиенты:
Фарш-500 гр;
Помидоры-200 гр;
Макароны-200 гр;
Сыр-150 гр;
Лук-2 шт;
Растительное масло;
Соль.перец по вкусу.
Соус:
Молоко-500 гр;
Сливочное масло-50 гр;
Муки-50 гр;
Соль,перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Лук почистить и мелко нарезать.
С помидор снять шкурку и размять вместе с соком.
Лук обжарить на растительном масле золотистого цвета. Затем добавить фарш и слегка обжарить.
Потом добавить помидоры, посолить, поперчить. И тешить на медленном огне 15-20 минут.
Теперь необходимо приготовить соус бешамель.
Растапливаем сливочное. Добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем. И слегка обжарить.
Тонкой струйкой вливаем молоко, перемешать и довести до кипения. Немного посолить.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Макароны отвариваем до готовности. Затем сливаем воду.
Сыр натираем на средней терке.
В форму для запекания выкладываем макаронные изделия и разравниваем.
Выкладываем половину соуса.
Сверху соуса выкладываем фарш и разравниваем.
На фарш выкладываем оставшийся соус и посыпаем сыром.
Запекать в хорошо разогретой духовку до 180 градусов до золотистой корочки около 25 минут.
Приятного аппетита!
Салат Красное море
Кабачково-сырный торт с мясом.
ФУНЧОЗА С МЯСОМ