Запечённая в духовке утка с яблоками и специями, пленяет уже только одним своим видом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка 1 шт.
Оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Яблоки "Симиренко" 1 кг, можно больше.
Листья салата для украшения.
В конце странички будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1. Утку внутри и снаружи хорошо смазать оливковым маслом (или подсолнечным). Оставить утку на некоторое время. Дать маслу впитаться. Смазать ещё раз (снаружи).
2. Разогреть духовку на 250 градусов.
3. Внутри и снаружи натереть перцем и солью.
4. Заполнить внутренность утки нарезанными пополам яблоками. Яблоки режем не все. Что делать с основной частью яблок показано в п. 6. Края закрываем зубочистками.
5. Утку поместить в рукав для запекания и всё отравить в духовку на 20 минут. Затем, температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до полной готовности. Вес моей утки 2,5 кг. Весь процесс запекания займет 2,5 часа.
6. За 40 минут до готовности вырезаем сердцевину у яблок. Наполняем полость сахаром. За 30 минут до готовности, яблоки выкладываем сбоку от утки. Снова отправляем в духовку.
7. Прошло 30 минут.
Утку выкладываем на блюдо. Яблоки, которые были внутри, я не использую. Теперь утку можно полить жирком, который остался в рукаве, а затем соком, который выделили запеченные снаружи яблоки.
Теперь украсим наше блюдо на свой вкус...
И ВСЁ!!!
Великолепное, ароматное, аппетитное блюдо готово!
Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty
*********************************************
А это видео БЛЮДА на моём YouTube канале:
bitly.su/03EAF14O
Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте!!! **************************************