Найти в Дзене
Домашние Рецепты от Тамары

Зачётная утка с яблоками

Запечённая в духовке утка с яблоками и специями, пленяет уже только одним своим видом и ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Утка 1 шт.
Оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Яблоки "Симиренко" 1 кг, можно больше.
Листья салата для украшения.

В конце странички будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Утку внутри и снаружи хорошо смазать оливковым маслом (или подсолнечным). Оставить утку на некоторое время. Дать маслу впитаться. Смазать ещё раз (снаружи).

-2

2. Разогреть духовку на 250 градусов.

3. Внутри и снаружи натереть перцем и солью.

-3

4. Заполнить внутренность утки нарезанными пополам яблоками. Яблоки режем не все. Что делать с основной частью яблок показано в п. 6. Края закрываем зубочистками.

-4

5. Утку поместить в рукав для запекания и всё отравить в духовку на 20 минут. Затем, температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до полной готовности. Вес моей утки 2,5 кг. Весь процесс запекания займет 2,5 часа.

-5

6. За 40 минут до готовности вырезаем сердцевину у яблок. Наполняем полость сахаром. За 30 минут до готовности, яблоки выкладываем сбоку от утки. Снова отправляем в духовку.

-6

7. Прошло 30 минут.

-7

Утку выкладываем на блюдо. Яблоки, которые были внутри, я не использую. Теперь утку можно полить жирком, который остался в рукаве, а затем соком, который выделили запеченные снаружи яблоки.

Теперь украсим наше блюдо на свой вкус...

-8

И ВСЁ!!!

Великолепное, ароматное, аппетитное блюдо готово!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty

*********************************************

А это видео БЛЮДА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O . Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Процветайте!!! **************************************

Еда
6,93 млн интересуются