Найти в Дзене
LoveCookingRu

Очень нежный печеночный паштет

Часто готовлю паштет из куриной печени по этому рецепту. Он получается очень нежным! Попробуйте, может и вам понравится!

Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

1. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

2. Печень очищаем и отправляем жариться к луку. Добавляем соль, сахар, мускатный орех, листики тимьяна. Перемешиваем и готовим на среднем огне, пока печень не поджарится.

3. Вливаем немного сливок и накрываем крышкой. Тушим до готовности печени.

-2

4. Перекладываем печень в глубокую емкость. Вливаем холодные сливки и измельчаем блендером до однородной массы. Попробуйте на соль и сахар, добавьте при необходимости.

5. Частями вводим 100 г холодного сливочного масла, измельчая блендером.

-3

6. Перекладываем паштет в емкость для хранения и заливаем сверху 50 г растопленного сл. масла. Убираем в холодильник.

-4

Короткий видео-рецепт можно посмотреть здесь:

Ингредиенты (в итоге получается паштет на банку 550 мл):
750 г куриной печени
2 крупные луковицы
соль по вкусу ( у меня 2 ч.л.)
щепотка черного перца
около 2 ч.л. сахара (по вашему вкусу)
щепотка мускатного ореха
несколько веточек тимьяна
растительное масло для жарки
300 мл сливок жирностью 10-20%
150 г сливочного масла
Еда
6,93 млн интересуются