Найти тему
Viki Milkie

Идея для ПП ужина. Как я попробовала болгарскую кухню и влюбилась

Немного предисловие. Болгария, как и Балканы в частности известны своей сытной, нов основном мясной кухней, но это не значит, что в стране нет своей доли овощных деликатесов, чтобы порадовать вкус вегетарианцев. Например, известные болгарские розовые помидоры.😋 Если вы хотите попробовать одно из лучших блюд болгарской кухни, то стоит начать с гувече, который мы будем сегодня готовить.😉

Некоторые традиционные болгарские блюда готовятся в глиняных горшочках, и они определяют кулинарную практику страны Старого Света. Этот метод приготовления позволяет полностью раскрыть вкус и сохранить питательный состав продуктов без изменений.

-2

Мой рецепт приготовления без мяса, но больше сыра 🧀

Нам понадобиться:

2 средних картофелины, нарезанных кубиками

1/2 нарезанной моркови

1/2 красный перец, нарезанный

1 помидор, нарезанный или 5-7 помидорок Черри

1/2 порезанного на маленькие кубики лука ( предпочтительно, красный)

Оливковое масло

сыр брынза или аналог

1 яйцо

Соль, перец и паприка по вкусу

Чубрица (болгарская специя) - по желанию

Приготовление:

Картофель надо предварительно сварить до готовности.

Горшочки смазываем оливковым маслом снаружи и внутри. Кстати, использовать можно обычные магазинные горшочки для запекания.

После того, как картофель сварился, добавляем его в горшочек, туда же добавляем все наши ингредиенты, кроме яйца, посыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут, 225С.

Когда наше блюдо приготовилось, можно убедиться в этом, проверив зубочисткой овощи. Если выходит сухой и спокойно проходит насквозь-готово!)

Выключаем духовку, добавляем яйцо и оставляем ещё на 10 минут уже в выключенной духовке.

Можно посыпать сыром чедер или любым другим, какой любите:)

-3

Подавать лучше с отдельной тарелкой, куда выкладывать содержимое горшочка. За счёт большого количества сока из овощей, получается замечательный бульон 😋

-4

Приятного аппетита!😋

Еда
6,93 млн интересуются