Уличная еда это неотъемлемая часть культуры еды в целом, в каждой стране это свое определенное искусство. Многие не представляют себе жизнь без такой еды. Это почти бабушкины пирожки, только на улице, я очень хорошо отношусь к вкусу такой еды, но очень плохо отношусь к антисанитарии такой еды. Это основная проблема такого способа употребление пищи, при чем, чем больше город тем хуже обстоять дела. Много народу, много голодных и всех надо успеть накормить. Однако ее скорость приготовления и невысокая стоимость делает эту кухню процветающей.
В России очень популярны чебуреки, пянсе, беляши или шаурма-это для нас привычно и понятно, но есть удивительная еда, которой не встретить на просторах нашей родины.
1. Утка с дымком. В Китае утка безумно популярное мясо, чего только стоит утка по-пекински, просто произведение кулинарного искусства. Утку вымачивают в воде с рисовым вином, сушат и коптят час прямо на улицу. Готовая утка очень красивого цвета, пахнет копченостями и очень жирная. Стоит это стрит чудо 11$ за утку.
2. Элото из Мексики. Мексика это страна в которой без кукурузы нет жизни. Популярное мексиканское блюдо это Элото-кукурузу покрывают майонезным соусом, а сверху сыпят сыр и красный перец. Очень простое, но вкусное блюдо. Порция стоит примерно 1$.
3. Шарики такояки. Это изначально японское блюдо очень полюбили на Тайване. В Японии это маленькие шарики, в то время как в Тайване это большие шары, одного вполне достаточно хорошо перебить голод. С виду обычный шарик имеет очень разнообразную начинку: осьминог, брокколи, каракатица, грибы и креветки, тут фантазия неисчерпаема. К шарику подают острый соус с приправами.
4. Крокодил. Это практикуют в Таиланде. В стране улыбок считается нормальным есть крокодила, продают его прям на улице и готовят на вертеле как у нас поросенка. Выглядит эффектно, вкус похоже на жилистую курицу, но не сухую, добавляют много острых приправ. Порция стоит примерно 10$.
5. Ddong ppang. Это сладость из южной Кореи, местные просто обожают ее, однако выглядит этот блинчик, как минимум не аппетитно. В Корее вообще необычные отношения с туалетной темой и в еде они любят это обыгрывать. На вкус это обычный блинчик, чуть толще чем мы привыкли, с шоколадной или ореховой начинкой.
Спасибо, что прочитали статью, это очень важно для нас. Простите, если вы увидели некоторые ошибки, будет очень мило с вашей стороны если вы на них укажите. Нам будет очень приятно если вы поставите «нравится», если вам понравилась статья и подпишетесь на канал, это очень мотивирует стараться больше.
Смотрите также:
2. самый опасный ресторан в мире
3. Армейский сухпаек в СССР, России и США
5. Что внутри немецкого сухого пайка