Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Улитки с ветчиной

Не переживайте друзья! Во время приготовления этого блюда, ни одна улитка не пострадала. Улитки с ветчиной, это выпечка из слоёного теста. Почему я так их назвал? Думаю нужно увидеть, и тогда все встанет на свои места.

Время подготовки: 18 мин.;
Время приготовления: 37 мин.;
Размораживание.: 30 мин.;
Общее время: 1 ч. 25 мин.;



Тип блюда: Завтрак
Кухня: Итальянская
Порции: 6
Калории: 315.2ккал

Ингредиенты:
* 500 гр. Слоёное тесто;
* 400 гр. Ветчина;
* 400 гр. Сыр;
* 150 гр. Масло сливочное;
* 40 гр. Сахар;
* 20 гр. Горчица;
* 20 гр. Мак;


Инструкции:
1. Я конечно не большой фанат покупного теста, но приготовление слоёного очень тонкая наука. И к сожалению с тестом дружит не каждый. Так, как мы будем использовать сегодня покупное, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
2. Ветчину тонко нарезать.
3. Сыр натрите на крупной тёрке.
4. Духовку предварительно разогрейте.
5. Тесто раскатайте в пласт, толщиной не меньше сантиметра. Выложите нарезанную ветчину.
6. Затем посыпьте тёртым сыром.
7. Противень застелите пекарской бумагой.
8. Сверните тесто в тугой рулет и нарежьте кусочками примерно по три сантиметра.
9. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и горчицу. Полейте каждую заготовку получившейся смесью и посыпьте маком.
10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут, при температуре 180 градусов.
11. Улитки готовы!

Примечание По внешнему виду, эта выпечка мне очень напоминает улиток. Их можно приготовить, как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Еда
6,23 млн интересуются