Найти тему

Ароматный чай из мяты

Обычная история. Первое, второе и компот опять все дружно попали в рот! И после очередного переедания начинаем снова себя ругать.

Каждый день всё по кругу и та же самая песня кажется, что никогда не кончится... Разорвем привычные действия-злодействия!

Выпьем-ка успокаивающего (пищеварение и заодно нервишки) мятного чайку, а впредь постараемся меньше намешивать блюд в один присест!

Ароматный чай из мяты обычно помогает утихомирить буйство, когда "кишка кишке бьёт по башке!"(можно заварить чай из свежей или из сушеной мяты).

Мята способствует выработке желудочного сока и улучшает пищеварение. Завариваем!

Ингредиенты:

1. Мята (пучок)

2. Вода (стакан)

Приготовление

Обвариваем кипятком заварник, сливаем воду. Сразу же кладем в него листья мяты (можно вместо со стеблем), заливаем горячей водой, (не кипящей, чтобы не убить все полезные вещества), накрываем чайничек сверху крышкой и грелкой "чайниковой бабой", оставляем на пару часов напариваться.

Через 2 часа получаем ароматный мятный чай, который пьется как самостоятельный чай, так и добавляется в травяные сборы (через 20 минут после еды).

Кому нельзя мяту, то можно заменить, например, той же ромашкой (она тоже нормализует пищеварение).

Приятного чаепития, друзья, отличного пищеварения и удачного дня!

Поделитесь своими рецептами фиточаёв, нормализующих пищеварение!

Мятный чай, нормализующий пищеварение
Мятный чай, нормализующий пищеварение