Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 яйца
- дрожжи - 5 гр
- мука - 300 грамм
- молоко - 200 мл
- яичный желток - 2 шт
- сахар - 320 гр
- масло сливочное - 100 гр
- сидр - 500 мл
- соль
Читайте также: Маленькие пирожки на кефире с кунжутом
Приготовление:
Молоко перелить в тарелку и немного разогреть.
Масло нарезаем небольшими кубиками.
В чаше комбайна соединяем муку, быстродействующие дрожжи и молоко.
Полученную массу медленно перемешиваем.
Одновременно с этим высыпаем в массу 20 грамм сахара, сливочное масло куриные яйца и желтки.
Тесто убираем на 30–40 минут.
В кастрюлю выливаем сидр и 300 грамм сахара.
Нагреваем и тщательно перемешиваем.
Тесто распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 20 минут.
Температура печи 190 градусов.
Выпечку обильно поливаем сиропом.
Десерт по этому рецепту лучше всего подавать горячим.
Однако ромовые бабы вкусные и холодными.
Приятного всем аппетита!