Найти тему
NEWSMOOD

Ромовые бабы

Оглавление

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 2 яйца
  • дрожжи - 5 гр
  • мука - 300 грамм
  • молоко - 200 мл
  • яичный желток - 2 шт
  • сахар - 320 гр
  • масло сливочное - 100 гр
  • сидр - 500 мл
  • соль

Читайте также: Маленькие пирожки на кефире с кунжутом

Приготовление:

Молоко перелить в тарелку и немного разогреть.

Масло нарезаем небольшими кубиками.

В чаше комбайна соединяем муку, быстродействующие дрожжи и молоко.

Полученную массу медленно перемешиваем.

Одновременно с этим высыпаем в массу 20 грамм сахара, сливочное масло куриные яйца и желтки.

Тесто убираем на 30–40 минут.

В кастрюлю выливаем сидр и 300 грамм сахара.

Нагреваем и тщательно перемешиваем.

Тесто распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 20 минут.

Температура печи 190 градусов.

Выпечку обильно поливаем сиропом.

Десерт по этому рецепту лучше всего подавать горячим.

Однако ромовые бабы вкусные и холодными.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются