С раннего детства так сложилось, что в 95% случаев завтрак моего ребёнка – это каши.
Начиная прикорм, я задалась вопросом – какая же из них самая полезная? Оказалось, что гречка – она содержит много белка и железа, но есть одно условие – варить её нужно на воде, т.к. в молоке кальций, который конкурирует с железом за усвоение. Мне повезло – мой сын Андрюшка просто обожает гречку и готов есть её вёдрами.
На втором месте овсянка, но тут тоже есть нюанс. Овсянку нужно брать в хлопьях, а та овсянка, которую просто заливаешь кипятком – пользы никакой не несёт.
Затем идёт перловка, пшено, кукуруза, рис…
Самая бесполезная – это манная каша. Любимая каша нашего детства, которая практически не содержит ничего, кроме углеводов. Обычно её советуют детям, которым необходимо набрать вес.
Я её готовлю, когда нет времени стоять у плиты, т.к. знаю простой рецепт приготовления. Ставлю на плиту молоко, жду когда закипит, закидываю сахар и соль (по вкусу) и столовую ложку манки на стакан молока. Помешивая, жду, когда закипит. Затем накрываю крышкой и выключаю, через 10 минут перемешиваю и «вуаля!» – каша готова.
Ну а чтобы ребёнку было полезней и вкусней – украшаем кашу орехами, фруктами и не забываем масло.
А какая любимая каша у Вашего ребёнка? А может, есть свой секрет приготовления? Поделитесь!
Ставь лайк и подписывайся, чтобы не пропустить новые статьи на тему развития речи!
Знакомство со мной в этой статье
Как приучить ребенка читать сказки и перевести чтение в игровую форму - читайте здесь
Как развить память, внимание и словарный запас вашего малыша