В моей семье очень любят крабовые палочки, но только в сыром виде. Пробывала и в кляре, и котлеты, но нет, хомячат так или в салате, вот тут прям на ура!
Вот Вам наша подборка салатиков с крабовыми палочками.
Классический вариант
Нам потребуется:
Крабовое мясо или крабовые палочки - 200 гр,
Яйцо куриное - 4 шт,
Рис - 50 гр (в сухом виде),
Огурец - 1 шт (крупный или 2 маленких),
Кукуруза консервированная - 180 гр (маленькая баночка),
Зелённый лук (можно заменить и обычным, но мне в салатах больше зелённый нравится),
Соль по вкусу,
Майонез тоже по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем 15 мин и остужаем.
Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Не буду писать сколько варить по времени, т.к. для каждого сорта своё время, смотрите на упаковке.
Нарезаем крабовые палочки, яйца, огурец, зелённый лук. Добавляем рис, кукурузу, подсаливаем и заправляем майонезом.
Всё, салат готов, приступаем к дегустации)))
Крабовый салат с капустой
Классический вариант салата знают всет, а вот его хрустящая капустная вариация известна не всем. Что ж, представляю крабовый салат с капустой - прошу любить и жаловать!
Нам понадобятся все теже продукты, кроме огурцов. Их заменем капустой:
Крабовое мясо или крабовые палочки - 200 гр,
Яйцо куриное - 4 шт,
Рис - 50 гр (в сухом виде),
Капуста белокочанная - 100 гр,
Кукуруза консервированная - 180 гр (маленькая баночка),
Зелённый лук (можно заменить и обычным, но мне в салатах больше зелённый нравится),
Соль по вкусу,
Майонез тоже по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем 15 мин и остужаем.
Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
Капусту тонко шинкуем и немного помять с солью, чтоб сочнее была.
Нарезаем крабовые палочки, яйца, зелённый лук.
Смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и заправляем майонезом.
Если успеет постоять перед подачей - будет ещё вкуснее)))