Предлагаю рецепт очень вкусной домашней картошки фри , это лучше и менее вредно ,чем в ресторанах быстрого питания, порадуйте себя и своих близких )
Ингредиенты:
Картофель - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление картошечки :
- Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
- Яичные белки взбить до пены.
- Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
- Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
- Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.