Треска на северном столе была настоящей хозяйкой. Чего только с ней не делали! Варили свежей и соленой, в молоке запекали, в твороге, и с картошкой, и с кашей, сушили, вялили…и приговаривали: » Трешшочки не поешь, дак и не поработаешь».
Для приготовления нам потребуется:
- 500 г трески,
- 8 шт. картофелин,
- 8 шт. помидоров,
- 2 стакана сметаны или сливок,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 4 яйца,
- соль, зелень.
Свежую рыбу слегка отбить, вымочить в холодной воде 1 час, меняя воду.
Очистить, вырезать плавники, выпотрошить, удалить чёрную плёнку с брюшины, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Уложить в сотейник, перекладывая ломтиками сырого картофеля и помидоров и пересыпая рубленой зеленью. Сметану или сливки смешать с сырыми яйцами, посолить и полить рыбу. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут и готовить при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавать с овощным салатом и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!