Найти в Дзене
Калдырье

Они существуют: люди, чей организм сам производит пиво

Тут в штатах произошел забавный (на самом деле, нет) случай. Копы задержали мужика за вождение своего корыта в пьяном виде. Но тот упорно отрицал, дескать, ребята, я за ЗОЖ, свежий воздух и турнички, ни капли в рот, ни сантиметра в шоколадницу, как говорится.

Но стражам порядка на его слова по-барабану. Мужика попросили сдать кровь на анализ. Результаты показали аж 100 грамм чистого этанола в крови.

Наш нарушитель правопорядка попал бы под суд, если б к этому инциденту не подтянулись врачи. По результатам исследования оказалось, что у мужика то кишечник, обладающий супер-способностью вырабатывать пиво. Ему даже платить в баре за пенное не надо, достаточно позавтракать картошкой, овсяной кашей или, например, рисом - и можно идти на работу в хмельном состоянии.

Так вот, оказывается, для чего нужна эта корзина!
Так вот, оказывается, для чего нужна эта корзина!

В медицине давно известно такое заболевание. Называется синдромом ферментации кишечника, или синдромом автопивоварни.

Синдром ферментации кишечника был открыт американскими специалистами: гастроэнтерологом Джастином Маккартни и деканом сестринского дела в колледже Панола в Карфагене (штат Техас) Барбарой Кордел. Причем сравнительно недавно, раньше такой феномен трудно было диагностировать. Ну и сами понимаете: кто будет верить словам "я не пил" калдыря?!

Если бы не Кордел с Маккартни, жизнь одного законопослушного 67-летнего техасца пошла бы по наклонной. Дядька бегал по врачам с жалобами на головокружение, врачи с его проблемой обходились лишь результатами алкотестера, который показывал 0,37 %BAC (3,7 промилле). Это не просто много, а клиническая кома, и реально можно кони двинуть!

Не последнюю роль в этой истории сыграла жена техасца, которая слёзно доказывала, что её муж ну никак не может калдырить. Потому что по воскресеньям ходят вдвоем в церковь, а он уже по приходу туда готовый в щи. Хотя выходили из дома вместе, до этого позавтракали, почистили зубы, оделись, не мог он при этом за пару секунд потери бдительности жены высосать пузырь водки или пару кег пива.

Когда ты в новой коллекции, следишь за модой, но синдром ферментации кишечника мешает тебе спокойно дойти до дома
Когда ты в новой коллекции, следишь за модой, но синдром ферментации кишечника мешает тебе спокойно дойти до дома

Что сделали врачи? Решили поверить на слово и изолировать пациента в больничной палате на сутки. Ему давали богатую углеводами пищу и периодически в течение 24 часов проверяли уровень алкоголя в крови, который, к слову, вырос за время эксперимента.

После ряда анализов Корделл и Маккартни выяснили, в чем дело: у техасца в кишечнике был переизбыток пекарских дрожжей Saccharomyces cerevisiae, они то и "кушали" крахмал (и вообще все углеводы), вырабатывая этанол. Выработанный дрожжами спирт затем гулял по крови. Проще говоря, кишечник в данном случае выступает в роли мини-пивоварни.

Пекарские дрожжи. С этими ребятами шутки плохи!
Пекарские дрожжи. С этими ребятами шутки плохи!

Друзья, если что - заболевание редкое. За несколько десятков лет зарегистрировано было таких пациентов по пальцам одной руки пересчитать. Возможно, число больных было бы больше, если б умели правильно диагностировать заболевание.

Дрожжи Saccharomyces, по сути, безопасны. Ну мы все едим хлеб, и мало кто из нас пьянеет. Кроме того, врачи рекомендуют некоторым пациентам пробиотические добавки, где имеется Saccharomyces.

Лечение простое: достаточно исключить из рациона питания углеводы, увеличить в диете белки и жиры (да здравствует куриная грудка и кето-диета). А захочешь накалдыриться - сварил себе макарон, это даже дешевле банки пива.

-4

Больных, безусловно, жалко. У них и проблемы с работой, и в семье, постоянные головокружения. А представьте каково тем, кто тащится от вкусного и сладкого - затем ему надо менять диету в сторону резиновой еды. Однако, после того, как Кордел с Маккартни опубликовали сей феномен в научном медицинском журнале, "количество больных" резко увеличилось, вот только среди реальных калдырей и тунеядцев на работе.

Теперь любители водить своё корыто в пьяном состоянии знают, какую можно байку рассказать сотрудникам ГИБДД.

Если любишь всё, что связано с пивом - ставь "палец вверх" на статью и подписывайся на наш канал. У нас тут уютно:-)

Еда
6,93 млн интересуются