Найти тему
Домашние рецепты

Самый вкусный рецепт приготовления печени.

Каждый кусочек тает во рту. Мягкий, нежный и ароматный вкус , с неповторимой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Говяжий печени-600 гр;

Яйцо-1 шт;

Чеснок-3 зубчика;

Сахар-1 ч.л.;

Соль-1 ч.л.;

Сода-0,5 ч.л.;

Лук-1 шт;

Растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

Печень вымыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.

Готовим маринад: Взбиваем яйцо с солью. Добавляем сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс.

2.Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа, можно оставить и на всю ночь.

3.Лук чистим и нарезаем полукольцами и поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук на тарелку.

4. Обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.

5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 5 минут.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Сочник с творогом "Назад в прошлое."
Очень вкусное,ароматное варенье из киви.
Селедочное масло по советскому рецепту.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,23 млн интересуются