Каждый кусочек тает во рту. Мягкий, нежный и ароматный вкус , с неповторимой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
Говяжий печени-600 гр;
Яйцо-1 шт;
Чеснок-3 зубчика;
Сахар-1 ч.л.;
Соль-1 ч.л.;
Сода-0,5 ч.л.;
Лук-1 шт;
Растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
Печень вымыть, удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.
Готовим маринад: Взбиваем яйцо с солью. Добавляем сахар, соду и чеснок, пропущенный через пресс.
2.Заливаем полученной смесью кусочки печени и оставляем мариноваться в холодильнике на 2 часа, можно оставить и на всю ночь.
3.Лук чистим и нарезаем полукольцами и поджариваем в небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук на тарелку.
4. Обваливаем каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выкладываем на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
5. Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще 5 минут.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Сочник с творогом "Назад в прошлое."
Очень вкусное,ароматное варенье из киви.
Селедочное масло по советскому рецепту.