Ну вот, снова холостяцкий рецепт. Неделя выдалась ленивой, по правде говоря, и готовить что-то мудрёное и энергозатратное особого желания не было. Да и как бы гостей не планировалось принимать в ближайшие дни, поэтому можно было не заморачиваться и прибегнуть к быстрым рецептам из разряда «один дома».
Значит, просыпаюсь я на днях утром, а в холодильнике — шаром покати, чёт я не подсуетился накануне, зато загулял на славу. Из съестного: сметана, остатки сыра и колбасы, яйца, немного овощей, начатый майонез — в целом не так уж плохо, подумал я и решил утолить утренний голод и по-быстрому сделать пиццу из того, что было.
А было вот что, для теста:
- Сметана — 4 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Мука — 6 ст.л. с горкой ,
- Яйца — 2 шт.
Для начинки, что под руку попалось:
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Сыр российский — 150 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Маслины — 8 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
Поскольку это была импровизация и готовить пришлось из исходных данных, а точнее остатков от былого изобилия в холодильнике, то количество в ингредиентах указываю на глаз, не обессудьте.
Для быстрой пиццы сначала делаем тесто: в глубокой миске смешиваем сметану, майонез и разбиваем туда два яйца. Хорошенько перемешиваем, засыпаем муку и ещё раз перемешиваем до состояния густой сметаны. И всё! Это от силы минут пять! И не нужно себя истязать повторным замешиванием и раскатыванием, чтобы потоньше и поровнее.
Теперь, переходим к начинке. Начинка у вас может быть какая угодно, импровизируйте, проявляйте фантазию. З̶в̶о̶н̶о̶к̶ ̶д̶р̶у̶г̶а̶,̶ ̶п̶о̶м̶о̶щ̶ь̶ ̶з̶а̶л̶а̶, постучитесь к соседке взять до завтра каперсы или кукурузу. Хотите, добавьте колбасу или нарежьте сосиски кружочками, положите оливки или солёных огурцов, а кто вас знает, может вы вообще хотите пиццу 4 сыра или 3 мяса — сковородка, холодильник и симпатичные соседки в вашем полном распоряжении.
Я для начинки взял немного салями, сыра, оливок и овощей. Колбасу мелко порезал, сыр натёр на средней тёрке, помидоры и перец нарезал кубиками, нашинковал лук.
Сковородку немного прогреваем, увлажняем парой ложек растительного масла и вливаем готовое тесто. На тесто выкладываем колбасу, лук, перец, помидоры и оливки.
Сверху слегка присыпаем всё сыром. Я люблю очень сырную пиццу, в несколько слоёв.
Сверху делаем майонезную сетку и присыпаем всё чесноком.
Затем ещё можно сделать сетку из кетчупа (у меня, к сожалению, он закончился) и, не жадничая, посыпать сыром ещё раз.
Сковородку накрываем крышкой, ставим на средний огонь и ждём, пока расплавится.
Наша быстрая пицца готова! Облизываемся и наслаждаемся вкусом!
Готовится на раз-два-три, а съедается ещё быстрее.