Найти в Дзене

Суп куриный маш

Хочу угостить вас одним из любимых супов нашей семьи. Куриный маш! Пробовали? Нет? Попробуйте! Мало того что ну очень вкусно, так ещё и запах такой, что вызывает слюноотделение у соседей)

Если вам удастся купить настоящую деревенскую курочку, то считайте, что половина успеха уже в кармане! На ночь замачиваете 0,5 кг маша в холодной воде.

-2

Если с машем у вас напряжёнка, можно заменить любыми бобовыми, но вкус уже будет не тот))) Делим курочку на кусочки, заливаем холодной водой, добавляем замоченный маш и ставим варить. Пока всё это варится, нарезаем соломкой репчатый лук, морковь, болгарский перец и несколько красный томатов. Обжариваем в оливковом или подсолнечном без запаха масле:

-3

Жарится, жарится, тушится, тушится... а в это время нарезаем картошку соломкой и, как только курица с машем будут готовы, опускаем картошку в бульон.

-4

А на сковородке всё ещё зажаривается, зажаривается... Потом добавляем на сковородку кружечку бульона или просто горячей воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку куркумы и столовую ложку сахара. Опять доводим до кипения, помешивая.

Я люблю всякие-разные приправы, поэтому использую их по максимуму. В Куриный маш кладу соль, молотый чёрный перец, куркуму, асафетиду лавровый лист, перчик чили и паприку. Но в общем-то, это не принципиально. Каждый кладёт в супчик любимые приправы.

-5

Когда картофель стал мягким, выливаем в кастрюлю нашу зажарку, доводим до кипения, кладём пару-тройку лавровых листьев:

-6

А за полминуты до конца процесса кидаем нарезанную петрушку и укроп:

-7

Вот, в принципе, и всё)) "Куриный маш" готов! С домашним французским багетом - это нечто, товарищи...

-8







Еда
6,93 млн интересуются