Крем-суп из белых грибов
Я обожаю грибы, в особенности лесные! Шампиньоны тоже ем, но лесные ароматнее и вкуснее.
Грибы собирает муж (я не вижу их в лесу), а я их ем 😁
Грибы ем в любом виде, практически!
Собранные грибы чищу, отвариваю, раскладываю по пакетикам порционно. Охлаждаю и в морозилку.
Некоторые любят суп из шампиньонов - почему бы и нет :) Но из белых грибов аромат не сравнится ни с какими другими!
Поэтому, размораживаю и приступаю к супу.
Сначала обжариваю лук, и добавляю к нему грибы. Жарю 6 минут. Они немного отварены, поэтому им до готовности не так уж и много надо.
Бульон беру готовый мясной (когда Варю мясо на суп, часть бульона замораживаю) и добавляю в него грибы с луком. На 500гр грибов примерно 1л бульона.
Довожу до кипения и варю минут 10. Если же грибы свежие, то минут 20 надо.
Потом блендируем суп в пюре, добавив соль и перец.
Отдельно нагреваю 4ст.л. Жирных сливок и добавляю в суп. Перемешиваю до однородности.
Украсить можно зеленью. Я не люблю укроп и петрушку, поэтому украсила ростками гороха. Можно украсить каплями сливок, или фисташками, например.
Ещё я люблю несколько грибов порезать, что бы в крем-супе попадались небольшие кусочки грибов.