Найти в Дзене
Елена Фенцик

Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из белых грибов

Я обожаю грибы, в особенности лесные! Шампиньоны тоже ем, но лесные ароматнее и вкуснее.

Грибы собирает муж (я не вижу их в лесу), а я их ем 😁

Грибы ем в любом виде, практически!

Собранные грибы чищу, отвариваю, раскладываю по пакетикам порционно. Охлаждаю и в морозилку.

Некоторые любят суп из шампиньонов - почему бы и нет :) Но из белых грибов аромат не сравнится ни с какими другими!

Поэтому, размораживаю и приступаю к супу.

Сначала обжариваю лук, и добавляю к нему грибы. Жарю 6 минут. Они немного отварены, поэтому им до готовности не так уж и много надо.

Бульон беру готовый мясной (когда Варю мясо на суп, часть бульона замораживаю) и добавляю в него грибы с луком. На 500гр грибов примерно 1л бульона.

Довожу до кипения и варю минут 10. Если же грибы свежие, то минут 20 надо.

Потом блендируем суп в пюре, добавив соль и перец.

Отдельно нагреваю 4ст.л. Жирных сливок и добавляю в суп. Перемешиваю до однородности.

Украсить можно зеленью. Я не люблю укроп и петрушку, поэтому украсила ростками гороха. Можно украсить каплями сливок, или фисташками, например.

Ещё я люблю несколько грибов порезать, что бы в крем-супе попадались небольшие кусочки грибов.

Еда
6,93 млн интересуются