Найти тему
Будь здоров

Почему евреи и мусульмане не едят свинину и почему это полезно?

Всем привет! Два самых распространенных и известных факта свидетельствуют, что евреи(иудеи) и мусульмане не едят свинину. Многих волнует вопрос: почему же так? И чем это можно обосновать с научной точки зрения? Давайте постараемся в этом разобраться.

-2

Итак. Мусульмане не едят свинину по религиозным причинам, т.к. свинья является в исламе грязным животным, которое в пищу употреблять нельзя.

Евреям же запрещено есть животных, у которых не раздвоены копыта или не жующих жвачку. Причем эти условия должны совмещаться. У свиньи копыто раздвоено, но она не жует.

Вот так вот!

НО! Никто даже не предполагал, что данные запреты имеют под собой вполне обоснованную научную точку зрения.

1. Покупная свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.

-3

2. Свинина содержит гистамин — вызывающий  аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм

3. Свиная кровь богата онкогенными агентами — специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.

4. Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!

5. Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.

-4

6. Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов.

7. Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь.

8. Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.

Если вы не готовы отказаться от свинины навсегда, то хотя бы сократите ее потребление до 1 раза в месяц, а лучше реже. Желательно покупать свинину домашнюю и в проверенном месте.

В конце концов, посмотрите на этих милых созданий :)

-5
-6
-7

А чтобы узнавать самые свежие новости обо всем на свете, советую подписаться на канал Интересное РяДоМ, где ежедневно публикуются увлекательнейшие статьи.

Так же читайте статьи по теме:

Все больше людей отказываются от покупного мяса. УЗНАЙ ПОЧЕМУ!

Рак - болезнь, сотворенная человеком!

Ожирение приняло катастрофические обороты!

Если у вас есть какие-то замечания по статье или вы желаете дополнить статью, то я с удовольствием почитаю ваши комментарии!

Живите здорово и будьте здоровы!

Если статья понравилась – ставь лайк и подписывайся на канал. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются