Что сегодня приготовить на ужин? Хочется чего-то вкусного😋 Приготовьте мини пиццу! Она очень удобная для порционной подачи, ее можно взять на работу, дать ребенку в школу или университет, подать гостям в качестве закуски. И очевидный плюс — быстрота приготовления.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 316,8 ккал, 7,85 г белков, 22,8 г жиров, 19,81 г углеводов.
Что необходимо:
— слоеное тесто бездрожжевое 500 г;
— колбаса сыровяленая сальчичон 150 г;
— Сыр Hochland плавленый ломтики 8 шт.;
— помидоры 1 шт.;
— протертые томаты 100 г;
— оливковое масло 2 ст.л.;
— итальянские травы 1 ч.л.
Как готовить:
1️⃣Разморозьте слоеное тесто. Немного раскатайте его и разрежьте на 4 равных квадратика. Так как у нас будет два листа теста, то квадратиков должно получится 8.
2️⃣Приготовьте соус. Для этого смешайте протертые томаты, оливковое масло и итальянские травы. Можно добавить перец по вкусу.
3️⃣Сделайте несколько проколов вилкой на каждом кусочке теста. Смажьте его томатным соусом. Это удобно делать с помощью кисточки.
4️⃣Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Можно использовать сальчичон в нарезке. Далее разложите колбасу на каждый кусок теста.
5️⃣Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите поверх колбасы. Накройте ломтиками плавленого сыра. Сверху сыр можно посыпать итальянскими травами и свежемолотым черным перцем.
6️⃣Запекайте пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут.
7️⃣Блюдо готово! Его можно есть как горячим, так и холодным. Всем приятного аппетита!