Найти в Дзене
Моя БЛОГОТОРИЯ

Это печенье я пеку чуть ли не каждый день. И его всегда хочется

Как всегда продукты для такой выпечки самые простые и доступные. Если честно, раньше я и представить не могла, что из этого набора продуктов получаются такие нежные, мягкие и ароматные печеньки.

Хотя они даже чем-то напоминают такой пышный и воздушный пирог)

Словами объяснить сложно, поэтому давайте готовить вместе)

-2
-3

Сливочное масло я растопила на слабом огне.

-4

Яйца, сахар и соль соединила и размешала венчиком.

-5

Затем взбила миксером 5 минут на третьей скорости.

-6

Растопленное сливочное масло (теплое) перелила в пышную взбитую массу и аккуратно перемешала.

-7
-8

Добавила муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и замесила тесто.

-9
-10

Подготовила яблоки (взяла сорт "Симиренко") и вырезала сердцевину. Кожуру я не счищала.

Здесь я думаю подойдут любые яблочки. Главное, чтобы они не были рыхлыми и сохраняли форму при нарезке.

-11
-12

-13

Изюм и нарезанные яблоки добавила в тесто

-14

и снова хорошенько замесила.

-15

Тесто получилось мягким. При замесе хочется добавить немного муки, но делать этого не стоит.

-16

Включила духовку на 180 градусов.

И пока она нагревается, столовой ложкой выкладываю тесто (грамм по 30-40) на застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки) противень.

Смазывать коврик не надо.

-17

У меня получилось 24 штуки. Слишком близко тесто не выкладывайте, потому что в духовке выпечка увеличивается.

-18

Через 10 минут вот так выглядит печенье.

Время выпечки у меня - 40 минут. Если у вас духовка маленькая, соответственно время выпечки будет меньше. Для первого раза уделите чуть больше внимания, чтобы не пережарить печенье.

И вы не пожалеете, что решили приготовить такое пушистое...даже не знаю как лучше назвать...сказочное, что ли, печенье) В блюде смотрится красиво и напоминает чем-то розы.

Готовую выпечку я посыпала сахарной пудрой (можно еще корицей, как любите).

-19

Посмотрите, как аппетитно выглядит, просто и по-домашнему вкусно)

Из указанных продуктов у меня получилось 800 граммов воздушного печенья!

Ингредиенты:

масло сливочное - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 2 штуки (100 гр)
соль - щепотка
разрыхлитель - 15 гр.
ванилин - по вкусу
изюм - 50 гр.
мука в/с - 350 гр.
яблоко - 300 гр.(2 шт)

Еда
6,93 млн интересуются