Как обычно готовила рагу из кабачков. Порезала лук с морковкой, положила их в сковороду и добавила совсем немного воды и тушила до мягкости. Я стараюсь как можно меньше не жарить на подсолнечном масле, так как считаю это вредным. Хотя иногда и могу себе позволить жареное. Конечно, на масле вкуснее, но со временем привыкаешь и вкусы меняются.
Пролистывая до конца статьи вы помогаете автору.
Затем добавила порезанные кубиками кабачки, воду. И , о ужас, я перелила воды. И готовое блюдо получилось очень пресное, водянистое, овощи потеряли свой вкус.
В голову пришла прекрасная идея сделать из этого рагу кабачковую икру.
Я измельчила все блендером в пюре, добавила специи: хмели-сунели, смесь перцев, чеснок. Получилось остро.
Добавила подсолнечное масло, думаю, именно поэтому икра получилась вкусной.
И поставила в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Как жаль, что раньше не додумалась до такого способа спасения испорченной еды. Очень часто переливала воду при тушении тыквы. Если переборщить - есть ее невозможно. А нужно было всего то добавить специй и выпарить воду в мультиварке. Кстати, тыква в специях это тоже очень вкусно.
Готовится она примерно также , как и картошка по-деревенски.
Только вместо картошки нужно нарезать крупно тыкву, добавить специи, подсолнечное масло, посолить. Выложить на противень и выпекать в духовке.
Как вариант, можно приготовить икру кабачковую с тыквой. Если вы не любите тыкву, как раз в таком сочетании она не чувствуется.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях, и подписывайтесь на мой канал: Просто Вкусно