Найти тему
Мама Мая

Кабачковая икра из рагу

Как обычно готовила рагу из кабачков. Порезала лук с морковкой, положила их в сковороду и добавила совсем немного воды и тушила до мягкости. Я стараюсь как можно меньше не жарить на подсолнечном масле, так как считаю это вредным. Хотя иногда и могу себе позволить жареное. Конечно, на масле вкуснее, но со временем привыкаешь и вкусы меняются.

Пролистывая до конца статьи вы помогаете автору.

Затем добавила порезанные кубиками кабачки, воду. И , о ужас, я перелила воды. И готовое блюдо получилось очень пресное, водянистое, овощи потеряли свой вкус.

-2

В голову пришла прекрасная идея сделать из этого рагу кабачковую икру.

Я измельчила все блендером в пюре, добавила специи: хмели-сунели, смесь перцев, чеснок. Получилось остро.

Добавила подсолнечное масло, думаю, именно поэтому икра получилась вкусной.

И поставила в мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.

Вот такая кабачковая икра у меня получилась
Вот такая кабачковая икра у меня получилась

Как жаль, что раньше не додумалась до такого способа спасения испорченной еды. Очень часто переливала воду при тушении тыквы. Если переборщить - есть ее невозможно. А нужно было всего то добавить специй и выпарить воду в мультиварке. Кстати, тыква в специях это тоже очень вкусно.

Тыква
Тыква

Готовится она примерно также , как и картошка по-деревенски.

Только вместо картошки нужно нарезать крупно тыкву, добавить специи, подсолнечное масло, посолить. Выложить на противень и выпекать в духовке.

Как вариант, можно приготовить икру кабачковую с тыквой. Если вы не любите тыкву, как раз в таком сочетании она не чувствуется.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь им в соцсетях, и подписывайтесь на мой канал: Просто Вкусно

Еда
6,93 млн интересуются