Рулетики из свинины с черносливом, сыром и яблоками — бесподобное блюдо, сочетающее в себе нежную мякоть маринованной свинины с кисло-сладкими фруктами и расплавленным сливочным сыром. Если вы не знаете, как порадовать свою семью — обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и ваши домашние будут вам очень благодарны. Мясо, пропитанное яблочным соком, в процессе запекания приобретает невероятный аромат, а чернослив и сыр придают дополнительную изюминку, так, что от готового блюда просто не оторваться!
Ингредиенты:
- свинина — 200 г;
- чернослив — 50 г;
- яблоко — 1 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- уксус яблочный — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- приправа — по вкусу
Время подготовки продуктов — 1 час
Время приготовления — 1,5 часа
- Калорийность — 232 ккал
- Белки — 25 г
- Жиры — 12 г
- Углеводы — 7 г
Приготовление:
Свинину порезать тонкими пластами и натереть приправой
В полстакана теплой воды растворить сахар и соль, добавить яблочный уксус. В этот маринад положить пластины мяса и оставить на час в тепле
Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут, затем порезать на кусочки. Яблоко потереть на крупной терке
Замариновавшиеся пластины мяса смазать майонезом
Сверху выложить слой яблок
Затем чернослив
Сверху тертый сыр
Завернуть в рулет
Обмотать смазанной растительным маслом фольгой и положить на противень
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении часа. С готовых рулетиков снять фольгу и подавать на стол в горячем виде. Можно сначала охладить, порезать колечками и подавать как холодную закуску.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна