Шоколадный торт приготовлен на Хэллоуин, в основе которого бисквит «шоколад на кипятке», взбитые сливки с орехами и шоколадная помадка. Украшен торт «паутинкой» и «привидением» из белого шоколада.
Ингредиенты:
Бисквит «шоколад на кипятке»:
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 1,5 ч.л. соды,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 6 ст.л. какао,
- 1 стакан молока,
- 1 пакетик ванилина,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакан кипятка.
Прослойка торта:
- 500 мл жирных сливок,
- 150 г сахара,
- 0,5 стакана измельченных в блендере орехов.
Шоколадная помадка:
- 100 г чёрного шоколада,
- 80 г мягкого сливочного масла,
- 60 г сметаны,
- 2 ч.л. растворимого кофе.
Украшение торта:
- белый шоколад.
Как приготовить:
- Духовку разогреть до 180 градусов С.
- Подготовить форму для выпечки бисквита: застелить бумагой и промаслить.
- Как только начинаем готовить тесто на торт, ставим кипятиться воду.
- Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Влить молоко и перемешать.
- Влить стакан кипятка и быстро перемешать.
- Тесто должно получиться очень жидким!
- Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
- Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
- Взбить сливки с сахаром. Добавить орехи.
- Бисквит разрезать вдоль и уложить половину в разборную форму. Сверху прослоить сливками, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов до полного охлаждения. Затем снять кольцо.
- Обмазать бока и верх торта шоколадной помадкой.
- Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить сметану, кофе, хорошо перемешать.
- Для украшения торта заранее растопить белый шоколад и на пергаменте нарисовать им «приведение» и «паутину». Охладить в холодильнике и перенести украшение на торт.
Полезный совет: всё про праздник Хэллоуин.