В моей семье никто не любит тыкву. Поэтому мне приходится готовить только по тем рецептам, в которых она становится менее заметной. Хочу поделится с Вами этими рецептами.
1. Хинкали или манты с тыквой. Тесто делаем пельменное, в начинку нужно взять мясо, лук и тыкву в равных частях. Мясо на мясорубку или режем мелким кубиком как тыкву и лук, но, если пропустить все-таки мясо через мясорубку, получится нежнее. Фарш солим и перчим по вкусу. Останавливаться на лепке я не буду – в Интернете очень много способов. Варим на пароварке 30 минут.
2. Макароны по-флотски. Обжариваем лук с мясом, добавляем тыкву, выкладываем отваренные макароны, солим, перчим, добавляем любимые приправы, томим на огне 5 минут помешивая.
3. Котлеты из тыквы. Трем на средней терке тыкву и картофель (1 к 1), режем мелко лук, разбиваем яйцо, насыпаем 2 ст. л. сухарей или манки даем настоятся. Формируем котлеты мокрыми руками, выкладываем на противень, каждую котлету смазываем майонезом или желтком. Ставим в духовку (200 гр.) на 15–20 минут до приобретения золотистой корочки.
4. Фаршированная тыква. Берем тыкву 2–3 кг, плоскую, чтобы поместилась в Вашу духовку. Срезаем верх, вычищаем содержимое так, чтобы получился горшочек, сильно тонкими края не делайте. Обжаренные мясо с луком, несколько картофелин, 1 сладкий перец, мякоть тыквы, порезанные кубиком смешиваем с 2 ст. л. майонеза, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, перемешиваем. Закладываем в сосуд из тыквы, накрываем срезанным верхом и ставим в духовку (180 гр.) на 1,5–2 часа. На блюде разрезаем.
5. Торт из тыквы.
Ингредиенты на 1 корж:
Тыква (тертая) – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 1/3 стакана
Сода гашеная уксусом – 1 ч., ложка можно заменить 1 пакетиком разрыхлителя
1 корж – изюм или курага – 0,5 стакана
2 корж – орехи – 0,5 стакана
3 корж – мак или семечки подсолнуха
Крем:
Сметана – 600 гр.
Сахар – 0,5 стакана
Загуститель для сметаны – 1 пакетик
Готовим корж, смешивая все продукты для теста, перекладываем в форму и печем 1 корж в течение 20 минут на 200 гр. Коржи остужаем, готовим из сметаны с сахаром и загустителем крем. Промазываем коржи. Сверху украшаем орехом.
Приятного аппетита
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк, оставьте комментарий.
Подпишитесь на мой канал.