Здравствуйте! Сегодня хочу представить вашему вниманию оригинальные рецепты из свинины, которые украсят любой праздник, будь это день рождения или новый год, который кстати совсем уже близко😊
1.Свинина в медовой глазури
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, с минимум ингридиентов.
Нам потребуется:
Окорок свиной - 2-2,5кг
Мед-200 мл
Сливочное масло(растопленное) - 80 мл
Апельсиновый сок-50 мл
Тёмный кукурузный сироп-60 мл
Гвоздика-60 гр
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Мясо хорошо промываем под проточной водой, делаем неглубокие надрезы на поверхности мяса в виде сетки. В надрезы кладём гвоздику.Солим, перчим по вкусу. В разогретую до 160градусов духовку кладём наше мясо для запекания на 3 часа. По истечению часа мясо переворачиваем на другую сторону так же для подрумянивания. Апельсиновый сок и кукурузный сироп доводим до кипения и варим пару минут. За 30 минут до окончания приготовления мяса поливаем его приготовленной глазурью, и далее каждые 10минут. Готовое мясо нарезаем порционно, украсив зеленью.
2.Свинина со сладким перцем и бананами
Нам потребуется:
Свинина-1 кг
Бананы-4 шт
Сладкий болгарский перец-2 шт
Сыр-100 гр
Соль, специи по вкусу
Зелень для украшения
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Нарезаем мясо на порционные куски, солим, перчим. Банан и перец режем небольшими кусочками. На смазанный маслом противень кладём мясо, сверху слой перца, затем банан и тёртый сыр. Отправляем в духовку на 30 минут. Украшаем зеленью.
3.Мясной рулет
Невероятное вкусное блюдо, советую приготовить обязательно👍
Нам потребуется:
Свинина - 400 гр
Шампиньоны-200 гр
Бекон-200 гр
Луковица-1 шт
Творожный сыр-150 гр
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим до испарения влаги, солим, перчим.
Свинину нарезаем кусками и завернув в плёнку отбиваем, что бы легче было потом свернуть рулет. Каждый кусок солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком. На пищевую плёнку выкладываем бекон, на него кладём куски свинины. Затем мясо смазываем творожным сыром, на сыр кладём грибы. Теперь аккуратно при помощи плёнки сворачиваем все в рулет.
В духовку разогретую до 180градусов отправляем наш рулет на 30минут.
Вот такие простые, но очень вкусные блюда из свинины можете приготовить на праздничный стол. Приятного аппетита💐