Однажды, собираясь ко мне в гости, подруга заявила,- «хочу пирожки с творогом».
Тут нужно отметить, что гостей я люблю и готовить что-либо для посиделок тоже люблю.
Подумав про пирожки, я решила, жареные пирожки, покупного теста (так как хотелось «по быстрому», не вариант.
Достала из дальнего ящика волшебную тетрадку, тетрадке этой много-много лет, еще бабушка моя начала в ней записывать рецепты интересные, мама продолжила, ну а я пользуюсь.Ибо в век интернета и высоких технологий можешь «наяндексить» любой рецепт….Но воспоминания о бабушкином пироге, как раз с творогом, тепло ёкнули в сердце…Решено, будем готовить его! Вернее я буду.
Итак, очень вкусный пирог из песочного теста с творогом.
Надо отметить, что пироги и выпечка не мой конек, как вечно худеющий человек, я такое не готовлю….Вот спроси у меня рецепт постного мяса, разбудив поздно ночью, я выдам минимум 5 способов…а пироги нет, не мое.Но желание друзей-закон.
Кстати, по бюджету затраты совсем не велики, нам понадобится:
- Сливочное масло,1 пачка (кстати, нужно брать жирность не менее 80%,чтобы оно было натуральным)
- 1 яйцо
- 100 гр сахара
- мука пшеничная 400 гр ( но тут по ситуации, чтобы консистенция была достигнута и к рукам не липло)
- сметана 2 ст ложки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин 1 пакетик
Это рецепт теста, начинку можно абсолютно любую класть. В моем случае это творог. Говорят, что нужно использовать твороженную массу, но в магазине была только с изюмом, а изюм я терпеть не могу. Купила обычный творог, но не зерненный.
Такой творог нужно через сито протереть, чтобы он стал массой ровной, у меня сита не было.
Поэтому выложила творог, добавила пару ложек сметаны и лимонный сок, плюс лимонную цедру. Сочетание творог+ цедра, очень вкусно в твороженных запеканках.Поэтому и тут решила смиксовать, чтобы не было сухо.
Итак, тесто вымешиваем, мнем, когда оно готово-делим на 2/3 на основу пирога и 1/3 для посыпки.
1/3 убираем в морозилку, оставшуюся часть разминаем на противине. Я постелила пергамент, чтобы не было неожиданностей.
На размятое тесто в противине, раскладываем начинку-творог со сметаной и лимоном, доведенный до однородной массы.
Достаем 1/3 теста из холодильника, лепим маленькие колбаски для обрамления пирога и трем крошки для посыпки.
Ставим пирог в духовку на 30-40 мин, следим по готовности.
Запах божественный, вкус потрясающий.
Подруга пищала от восторга, упаковала ей еще с собой на завтрак кусочек.На следующий день пирог тоже очень вкусный, можно подогреть.
Обращаю внимание, что к такому тесту можно добавить любую начинку,я вот думаю теперь сделать с яблоками и корицей, а к готовому пирогу добавить шарик мороженного.
С чем бы вы хотели такой пирог?
#простые рецепты #посиделки с друзьями #пирог с творогом