Ежевика, хоть и колючая ягодка, но она очень благосклонна к нашему здоровью. Обороняется колючками, видимо есть, что стеречь.
Польза ежевики:
- ежевика как общеукрепляющее средство,
- обладает потогонным эффектом,
- успокаивает нервную систему,
- обладает противоспалительным действием (отваром лечат раны, язвы, стоматиты, применяют при ангине)
- используют как слабительное средство...
Ингредиенты:
1. Ежевика (полстакана ягод)
2. Мед (1 столовая ложка)
3. Вода (1,5 стакана)
Приготовление
Берем ягоды ежевики (свежую или замороженную), кладем в чашу блендера, добавляем теплую воду и мед, перекручиваем, процеживаем и получаем ежевичный напиток (ежевичный морс!).
Пьется ежевичный напиток в утренние часы по необходимости.
Удачного дня, дорогие друзья!
Ягода ежевики действительно полезная, благоприятно действует на организм и желательно ввести её в свое меню.
Подпишитесь на канал и поделитесь своими ежевичными рецептами!