Найти тему
Cook Inspiration

Куриный суп с вермишелью

Лёгкий прозрачный куриный бульон, курочка, овощи и тонкая вермишелька...ммм... Что может согреть изнутри и насытить каждую клеточку вашего тела лучше, чем горячий ароматный суп?

- куриные голени или грудка
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- чеснок
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- сметана
- зелень по вкусу
- тонкая вермишель

1. Курицу промыть и очистить по желанию. Положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить и варить, снимая пенку, до тех пор, пока пенка не перестанет сходить.
2. Когда курица будет готова, достать, отделить мясо от кости и вернуть в кастрюлю. Добавить нарезанный толстыми пластинками картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить до лёгкой мягкости картофеля.
3. Морковь нарезать четвертинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Сделать поджарку. Добавить в кастрюлю.
4. Немного потомить вместе с поджаркой. Вермишель опустить в последнюю очередь. Она очень (!!!) быстро разбухает и в противном случае превратится в кашу. Выключить огонь. Вермишель заварится в готовом супе. Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита! И помните - готовить вкусно может каждый.

#cook_inspiration #супы_cook_inspiration #суп #куриныйсуп #лёгкийсуп

Еда
6,93 млн интересуются