После тяжелого дня тайваньцы и тайваньки устремляются домой, чтобы часов в 7-8 вечера приступить к ужину.
Ниже вы увидите фото одного из вариантов ужина на 6 человек. Начнем разбираться!
Орешки (堅果 jiānguǒ)
Я пока не поняла, с чего именно начинают прием пищи. Хотя "интернеты" и сами тайваньцы говорят, что в Китае и Тайване первый в очереди рис, только затем суп, кажется, определенного порядка нет. Все делают все по-разному. В семье моей подруги мы начинаем с орешков, потом приступаем ко "второму", а только после этого едим "первое".
Орешки могут быть абсолютно разные. Что найдешь на полке магазина или купишь у знакомого на ночном рынке – все может попасть на стол. Мы же чаще всего ели кешью (腰果 yāoguǒ), сейчас перешли на арахис(花生 huāshēng).
Рис (米飯 mǐfàn)
Без него не обходится ни один прием пищи. Рис – вечный спутник твой на Тайване. Если есть каждый день, обязательно надоест. Но есть выход! Например, ассорти из разных круп.
На фото вы можете видеть ассорти из разных зерновых.
Три вида риса:
- Бурый рис (糙米 cāomǐ )
- Пшено (小米 xiǎomǐ )
- Бурый рис номи (黑糯糙米 hēi nuò cāomǐ)
Пшеница:
Фасоль: