Найти тему

Что у тайваньцев на ужин? Начнем с азов

После тяжелого дня тайваньцы и тайваньки устремляются домой, чтобы часов в 7-8 вечера приступить к ужину.

Ниже вы увидите фото одного из вариантов ужина на 6 человек. Начнем разбираться!

1. Арахис; 2. комбинация из бобовых и зерновых; 3. горячий салат; 4. местная рыба; 5. кальмар.
1. Арахис; 2. комбинация из бобовых и зерновых; 3. горячий салат; 4. местная рыба; 5. кальмар.

Орешки (堅果 jiānguǒ)

Я пока не поняла, с чего именно начинают прием пищи. Хотя "интернеты" и сами тайваньцы говорят, что в Китае и Тайване первый в очереди рис, только затем суп, кажется, определенного порядка нет. Все делают все по-разному. В семье моей подруги мы начинаем с орешков, потом приступаем ко "второму", а только после этого едим "первое".

Орешки могут быть абсолютно разные. Что найдешь на полке магазина или купишь у знакомого на ночном рынке – все может попасть на стол. Мы же чаще всего ели кешью (腰果 yāoguǒ), сейчас перешли на арахис(花生 huāshēng).

Рис (米飯 mǐfàn)

-3

Без него не обходится ни один прием пищи. Рис – вечный спутник твой на Тайване. Если есть каждый день, обязательно надоест. Но есть выход! Например, ассорти из разных круп.

На фото вы можете видеть ассорти из разных зерновых.

Три вида риса:

  • Бурый рис (糙米 cāomǐ )
  • Пшено (小米 xiǎomǐ )
  • Бурый рис номи (黑糯糙米 hēi nuò cāomǐ)

Пшеница:

Фото: google.com
В нашем ассорти есть ячмень (2, 大麥  dàmài), темная рожь (3, 黑麥仁 hēimàirén), овес (4, 燕麥仁 yànmàirén), гречиха (5, 蕎麥仁  qiáomàirén)
Фото: google.com В нашем ассорти есть ячмень (2, 大麥 dàmài), темная рожь (3, 黑麥仁 hēimàirén), овес (4, 燕麥仁 yànmàirén), гречиха (5, 蕎麥仁 qiáomàirén)

Фасоль:

Фото: google.com
Зеленая фасоль (4, 綠豆  lǜdòu), красная киноа (7, 紅藜麥 hóng lí mài), красная чечевица (8, 紅扁豆  hóng biǎndòu)
Фото: google.com Зеленая фасоль (4, 綠豆 lǜdòu), красная киноа (7, 紅藜麥 hóng lí mài), красная чечевица (8, 紅扁豆 hóng biǎndòu)

Еда
6,93 млн интересуются