Этот вопрос задаёт любой, кто решает заняться выращиванием с/х птиц для собственных нужд или с целью получения прибыли.
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
Всё зависит от задач, которые ставит перед собой человек и возможностей по их выполнению.
1. Если ставится задача обеспечения собственной семьи свежим мясом, то гнаться за нормативными результатами вряд ли стоит и откорм можно растянуть на более длительный срок.
Используйте готовые СТАРТ и РОСТ, а собственное приготовление ФИНИШНЫХ кормов уменьшит конечную себестоимость мяса, но потребует определённых затрат времени и сил на поиск сырья.
Мясо, кстати, при такой растянутой программе откорма (до 55-60 дней) получается созревшим и с лучшими вкусовыми качествами.
2. Решение же задачи по получению максимально большего количество мяса и прибыли с 1 кв.м площади птичника без готовых кормов будет выполнить затруднительно. Это вариант заточен на максимальную экономику и быструю оборачиваемость.
Если Вы только начинаете, то пробуйте получить результат сначала на готовых кормах и желательно небольшом количестве птицы. Ошибки в технологии выращивания на большом поголовье могут существенно ударить по бюджету.
Какой вариант выбирате Вы?
В этом аккаунте буду выкладывать только полезную информацию по выращиванию бройлеров, несушек и другой с/х птицы, а также с/х животных: КРС, свиньи.
Вся информация авторская. При копировании прошу указывать ссылку на этот источник.
Спасибо за внимание!
Ставьте палец вверх и Подписывайтесь на канал.