Найти в Дзене
Kulinar

Рис. Готовим правильно.

Здравствуйте Уважаемые подписчики и гости моего канала.

Рис -традиционно выращивают в странах Южной Азии и Китая. В России рис выращивают в небольшом количестве, в основном в Краснодарском крае. Слово рис, согласно Википедии, пришло в Россию в конце девятнадцатого века.

Для правильного приготовления риса необходимо соблюдать пропорции:

- 1 стакан риса, мне больше нравится длинный;.

- 1,5 стакана воды;

- соль по вкусу;

- масло сливочное по вкусу.

Тщательно промываем рис в холодной воде. Если промываете в кастрюле, сменить при промывке не менее трёх вод,

https://sovetclub.ru/tim/0741dbf8e081553975e5e76308dac22f.jpg
https://sovetclub.ru/tim/0741dbf8e081553975e5e76308dac22f.jpg

Промытый рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания солим, плотно закрываем крышкой.

Варим две минуты на сильном огне, потом три минуты на среднем, и в заключении две минуты на медленном огне. Крышку открывать во время приготовления не нужно.

Через 7 минут огонь под кастрюлей выключаем, и настаиваем рис при закрытой крышке 10 минут.

Когда настоялся, добавляем в рис сливочного масла, тщательно перемешиваем и даём постоять при закрытой крышке ещё пару минут.

Готово, пробуйте.

Уверена, что рис приготовленный таким образом Вам понравится как самостоятельное блюдо без котлет, гуляшей и соусов.

Приятного аппетита!

Нашли для себя что то новое? Оставляйте комментарии!

Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!

Делитесь публикацией в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются