Здравствуйте Уважаемые подписчики и гости моего канала.
Рис -традиционно выращивают в странах Южной Азии и Китая. В России рис выращивают в небольшом количестве, в основном в Краснодарском крае. Слово рис, согласно Википедии, пришло в Россию в конце девятнадцатого века.
Для правильного приготовления риса необходимо соблюдать пропорции:
- 1 стакан риса, мне больше нравится длинный;.
- 1,5 стакана воды;
- соль по вкусу;
- масло сливочное по вкусу.
Тщательно промываем рис в холодной воде. Если промываете в кастрюле, сменить при промывке не менее трёх вод,
Промытый рис помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
После закипания солим, плотно закрываем крышкой.
Варим две минуты на сильном огне, потом три минуты на среднем, и в заключении две минуты на медленном огне. Крышку открывать во время приготовления не нужно.
Через 7 минут огонь под кастрюлей выключаем, и настаиваем рис при закрытой крышке 10 минут.
Когда настоялся, добавляем в рис сливочного масла, тщательно перемешиваем и даём постоять при закрытой крышке ещё пару минут.
Готово, пробуйте.
Уверена, что рис приготовленный таким образом Вам понравится как самостоятельное блюдо без котлет, гуляшей и соусов.
Приятного аппетита!
Нашли для себя что то новое? Оставляйте комментарии!
Подписывайтесь на канал! Не забудьте отметить классом!
Делитесь публикацией в соц. сетях.