Такие очень домашние котлетки я попробовала у своей подруги, которая работала еще в восмидесятые годы в придорожном кафе на Кубани. Они так и назывались "Кубаночка". Кафе уже давно нет. Но рецепт у меня остался. Я их готовлю очень часто. И теперь делюсь этим рецептом с вами.
Подписывайтесь на нашу рассылку - каждый день новые идеи Домашних блюд . Все рецепты из рук в руки.
Готовьте, очень рекомендую!
Посмотрите видео как я гоовила котлеты "Кубаночка"
Подготовим продукты для котлеток:
4-6 луковиц
Растительное масло
1000 г смешанного фарша
Соль, перец
4-6 ст. л. молока
70 г молотых грецких орехов
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зелени петрушки и укропа
70 г тёртого сыра
5-7 ст. л. панировочных сухарей
1. Лук нарезать крупными кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем смешать с фаршем и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить молоко и тщательно вымесить.
· Орехи подсушить на горячей сухой сковороде. Яйца мелко порубить, измельчить зелень.
3. Приготовить начинку: соединить в ёмкости тёртый сыр, орехи и яйца. Посолить, поперчить.
4. Из фарша сформировать 18-20 лепёшек. На каждую лепёшку выложить начинку, защипать края и сформировать котлеты.
5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.
6. Подавать, присыпав зеленью.