Найти в Дзене

"Кубаночка" с нежной ореховой начинкой в панировочных сухарях.

Такие очень домашние котлетки я попробовала у своей подруги, которая работала еще в восмидесятые годы в придорожном кафе на Кубани. Они так и назывались "Кубаночка". Кафе уже давно нет. Но рецепт у меня остался. Я их готовлю очень часто. И теперь делюсь этим рецептом с вами.

Подписывайтесь на нашу рассылку - каждый день новые идеи Домашних блюд . Все рецепты из рук в руки.

Готовьте, очень рекомендую!

Посмотрите видео как я гоовила котлеты "Кубаночка"

Подготовим продукты для котлеток:

4-6 луковиц

Растительное масло

1000 г смешанного фарша

Соль, перец

4-6 ст. л. молока

70 г молотых грецких орехов

2 сваренных вкрутую яйца

1 пучок зелени петрушки и укропа

70 г тёртого сыра

5-7 ст. л. панировочных сухарей

1. Лук нарезать крупными кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

-2

2. Затем смешать с фаршем и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить молоко и тщательно вымесить.

· Орехи подсушить на горячей сухой сковороде. Яйца мелко порубить, измельчить зелень.

-3

3. Приготовить начинку: соединить в ёмкости тёртый сыр, орехи и яйца. Посолить, поперчить.

-4

4. Из фарша сформировать 18-20 лепёшек. На каждую лепёшку выложить начинку, защипать края и сформировать котлеты.

-5

5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

-6

6. Подавать, присыпав зеленью.

-7

Еда
6,93 млн интересуются