Приветствую вас, друзья!
Ни для кого не новость, что поздней осенью и зимой овощи стоят дорого, а на вкус они далеки от идеала. Но вкусных салатов и свежего вкуса хочется. На этот случай у меня есть несколько любимых рецептов, одним из них хочу поделиться сегодня. Салат обладает сразу рядом достоинств: во-первых, он вкусный, во-вторых - бюджетный, а в-третьих - крайне прост в приготовлении, справится даже ребёнок!
Как готовлю:
Отваренный и охлаждённый картофель нарезаю некрупными кубиками.
Репчатый лук шинкую тонкими полукольцами. Лук использую обычно красный, у него более мягкий вкус и он лучше подходит для салатов. Но за неимением красного - можно и обычный белый использовать.
С яблока счищаю кожуру, вынимаю сердцевинку и режу мякоть на мелкие кубики.
С двумя другими ингредиентами всё гораздо проще - резать не нужно :)). Из консервированного горошка сливаю жидкость, а квашенную капусту просто достаю из банки.
Примерно так всё это выглядит в процессе:
Затем все ингредиенты смешиваю в глубокой салатной миске, немного досаливаю, заправляю оливковым маслом и перемешиваю.
Это всё! Салат готов.
Нехитрый набор продуктов и совсем немного времени - и вкусный приём пищи готов!
Ингредиенты:
капуста квашенная - 200 гр;
картофель отварной - 4 средних клубня;
яблоко - 1 шт;
горошек консервированный - 1 банка;
лук репчатый красный - 1 шт;
соль;
масло оливковое
Приятного аппетита!
Заранее благодарна за ваши лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться! А также не забывайте подписаться - впереди ещё много интересных статей и вкусных рецептов!