Найти в Дзене
Мама Мая

Пирог с капустой «Проще не бывает» - бомбический рецепт

Этот пирог я готова печь каждый день! Он очень вкусный и всегда хорошо получается.

Главный секрет - в конце описания рецепта.

Раньше я не любила готовить заливные пироги, они получались какими то сляклыми, но это рецепт просто супер! У меня уже домашние шутят не давайте ей рецепт, а то будет готовить каждый день, как заливной пирог с капустой.

Распишу пошагово рецепт вкусного пирога с капустой:

1.Потушить лук с морковкой на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.

Капусту нашинковать, посолить, отжать.

Добавить к моркови с луком капусту и воду, молоко и тушить на среднем огне до выпаривания. Иногда тушу с большим количеством жидкости (вода + молоко) на большом огне. Жидкость быстро уходит, следите. Можно добавить чайную ложку сливочного масла. Или вообще тушить на подсолнечном масле.

2.Отвариваем рис 15 минут. И яица. Можно оставить в начинке одну капусту, рис с яйцом не добавлять. Удобно заранее потушить капусту, сварить рис и порезать яйца. И когда все остынет готовить пирог.

3.Смешать все ингредиенты для теста. Половину теста вылить в форму, выложить начинку: капусту с рисом, яйцом, зеленью. Залить второй половиной теста.

4.Сверху пирога положить нарезанное кубиками сливочное масло. Это и есть главный секрет нашего вкусного пирога из капусты.

5.Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Дочитывая до конца и ставя лайки - вы помогаете автору.

Для приготовления заливного пирога из капусты вам понадобится:

.тесто:

.🔸яйцо 2 шт

.🔸кефир 200 мл

.🔸мука 7 ст.ложек

.🔸сода 1/2 ч.ложки

начинка:

.🔸капуста 400 г

.🔸молоко 100 мл

.🔸вода 100 мл

.🔸морковь 1 шт

.🔸лук 1 шт

.🔸рис 100г

🔸яйцо 2 шт

-2

Такой капустный пирог в духовке для ленивых можно приготовить и детям, главное не жарить на подсолнечном масле начинку и положить поменьше сливочного масла в конце.

4 пирога, которые должна приготовить каждая хозяйка

Еда
6,93 млн интересуются