Этот пирог я готова печь каждый день! Он очень вкусный и всегда хорошо получается.
Главный секрет - в конце описания рецепта.
Раньше я не любила готовить заливные пироги, они получались какими то сляклыми, но это рецепт просто супер! У меня уже домашние шутят не давайте ей рецепт, а то будет готовить каждый день, как заливной пирог с капустой.
Распишу пошагово рецепт вкусного пирога с капустой:
1.Потушить лук с морковкой на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.
Капусту нашинковать, посолить, отжать.
Добавить к моркови с луком капусту и воду, молоко и тушить на среднем огне до выпаривания. Иногда тушу с большим количеством жидкости (вода + молоко) на большом огне. Жидкость быстро уходит, следите. Можно добавить чайную ложку сливочного масла. Или вообще тушить на подсолнечном масле.
2.Отвариваем рис 15 минут. И яица. Можно оставить в начинке одну капусту, рис с яйцом не добавлять. Удобно заранее потушить капусту, сварить рис и порезать яйца. И когда все остынет готовить пирог.
3.Смешать все ингредиенты для теста. Половину теста вылить в форму, выложить начинку: капусту с рисом, яйцом, зеленью. Залить второй половиной теста.
4.Сверху пирога положить нарезанное кубиками сливочное масло. Это и есть главный секрет нашего вкусного пирога из капусты.
5.Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Дочитывая до конца и ставя лайки - вы помогаете автору.
Для приготовления заливного пирога из капусты вам понадобится:
.тесто:
.🔸яйцо 2 шт
.🔸кефир 200 мл
.🔸мука 7 ст.ложек
.🔸сода 1/2 ч.ложки
начинка:
.🔸капуста 400 г
.🔸молоко 100 мл
.🔸вода 100 мл
.🔸морковь 1 шт
.🔸лук 1 шт
.🔸рис 100г
🔸яйцо 2 шт
Такой капустный пирог в духовке для ленивых можно приготовить и детям, главное не жарить на подсолнечном масле начинку и положить поменьше сливочного масла в конце.