Всем привет!!! Я Ольга. Я не профессионал правильного питания , но я его поддерживаю ... периодически))))) Так как то получается... В своих предыдущих статьях я поделилась с вами, мои читатели, проблемой избыточного веса, как я с этим боролась и сколько раз))) Сегодня вторник, день контроля веса. Честно, очень переживала, то тому как эту неделю ни разу не взвесилась, что бы заранее не расстраиваться)))))). Неделя была не очень физически активная, да ко всему еще я приготовила творожно-сливочное суфле, которое оказалось очень вкусным)))) Но все по порядку. На сегодняшний день мой вес составил 79, 2 кг. Я ОЧЕНЬ РАДА такому результату. Я уверенно иду к своей цели - 72 кг!!!! Это мой график похудения.Последняя неделя - минус 2,1 кг. Удивительно как-то)))))
Я сладкоежка, я очень люблю сладкое - конфеты, печенье, торты, пирожные.. Люблю вкусные сладости, конфетка "Ириска" меня не устроит... Как я борюсь с этим явлением??? Я отвечу честно - я не борюсь)))) я не покупаю сладости вообще, я их придумываю сама. Сахар в чистом виде, т.е. в чай, кофе, компоты, и другие напитки не добавляю вообще с 1998 года, с первой трилогии похудения. Поэтому, дорогие читатели, если вы думаете. что убрав сахар из питания, вы уберете проблему избыточного веса - это не так, поверьте моему опыту. К этой проблеме нужно подходить комплексно, и кроме сахара, убрать колбасные изделия,жаренную на жирах еду, мучное, сладкие напитки, магазинные соки. И, конечно, контролировать объемы съедаемого. Кроме этого, я выпиваю не менее 2 л. воды за день и завтрак обязателен!!! Свои пристрастия к сладкому я заменяю вкусняшками собственного приготовления. В конце статьи поделюсь с вами рецептом творожно-сливочного суфле.
Мои основные принципы приготовления десертов:
1. не использую сахар ( заменяю заменителем сахара)
2. не использую сливочное масло, маргарин и производные.
3. Практически не использую муку и ее производные. Если использую, не более 100 гр на изделие.
4. Не использую магазинные загустители и добавки (заменяю желатином или крахмалом)
5.не использую пищевые красители (заменяю природными - морковный, вишневый, свекольный и все фрукты - по сезону)
Использую:
1. Творог нежирный , йогурт нежирный не сладкий (готовлю сама) ,кефир, молоко 1% жирности, сметану до 15% жирности
2. Крахмал и желатин
3.Яичные белки (взбиваю хорошо охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, потом добавляю заменитель сахара)
4. Свежие фрукты и овощи
5.сливки 33 % жирности (в ограниченном количестве), горький черный шоколад не менее 72%
6. Лаваш, галетное печенье не сладкое
Придерживаясь этих правил, я 2-3 раза в неделю балую себя вкусняшками))) Я не эксперт , эти правила я для себя определила и они работают. Я не навязываю никому свои методы и способы похудения, это просто мысли вслух...
Я всегда с сочувствием и пониманием отношусь к людям с избыточным весом, особенно с ожирением. Я их понимаю... Я понимаю и знаю их проблемы, их страхи, их сомнения. Но я никогда не даю умные и мудрые советы "а вот как я....". У каждого свой путь и свое видение этой проблемы. Мои лишние десятки килограмм всегда отрицательно сказываются на моем самочувствии, на моем настроении, на моей самооценке. У меня есть много знакомых женщин с довольно таки избыточным весом, но они себя прекрасно чувствуют, у них нет никаких проблем со здоровьем, с настроением и самооценкой!!! И когда мне задают вопрос "А оно тебе нужно, это похудение???" Ответ у меня всегда один " Это мне нужно для здоровья" Каждый сам определяет, что ему нужно. Но когда кто-то из знакомых поднимает тему о похудении, я всегда расскажу, как это делаю я, я подскажу, я окажу моральную поддержку. Если человек заговорил об этом, значит он знает, что это проблема и я всегда поддержу и приду на помощь. У меня есть опыт в похудении и я готова им поделиться с каждым, кто в этом нуждается...
А теперь обещанный рецепт творожно-сливочного суфле
Ингредиенты:
творог 1% жирности - 230 гр,
мацони или йогурт нежирный несладкий - 100гр
белок яйца куриного - 2шт
какао - 3 гр ( по желанию)
щепотка соли, 3-4 кристалика лимонной кислоты, заменитель сахара.
Приготовление
Творог и мацони измельчаем блендером до однородной консистенции, добавляем заменитель сахара по вкусу,1/3 часть желатина, предварительно замоченного в 2 ст ложках воды,отставляем в прохладное место. Белки яйца, предварительно охлажденные, взбиваем миксером со щепоткой соли и 2-3- кристаликами лимонной кислоты до устойчивых пиков, вводим заменитель сахара по вкусу и 1/3 желатина . Добавляем взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх, что бы белки не опали. Сливки 33 % взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем оставшийся желатин и заменитель сахара. Можно сливки добавить к творожно-белковой массе, а можно первым слоем выложить в форму, дать немного схватиться и наверх выложить творожно-белковую массу. Поставить наше творение в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. Это основа суфле, но если вам фантазия подсказывает добавить фрукты или ягоды, вы можете это сделать, но калорийность такого суфле будет выше)))) Извлекаем наше суфле на плоское блюдо при помощи горячего полотенца, обвернув ним форму с нашим творением на пол минутки, перевернув форму на плоское блюдо. ВОТ ВАМ И ВКУСНЯШКА!!!!! При желании, можно сверху посыпать какао порошком ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Ставьте "лайки", подписывайтесь на мой канал, комментируйте, дискутируйте, возражайте и возмущайтесь, если я в чем то не права!!!!В спорах рождается истина))))
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, ЗДОРОВЫ И ЛЮБИМЫ В ТОМ ТЕЛЕ, В КОТОРОМ ВЫ ЕСТЬ!!! УДАЧИ ВАМ И ВЕЗЕНИЯ В ДОСТИЖЕНИИ ПОСТАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ!!!!