Найти тему
2 повара

Слоеный пирог с яблоками и творогом

Оглавление

Этот слоеный пирог с яблоками и творогом очень похож на королевскую ватрушку.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1 стакан;

сахар — 1 стакан;

сливочное масло — 100 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

яблоки — 2 штуки;

ванилин — щепотка;

разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление слоеного пирога с яблоками и творогом.

Просеянную муку растираем с половиной стакана сахара, маслом, разрыхлителем и ванилином

в крошку.

Яблоки чистим от шкурки и семенной коробки, трём на тёрке. Соединяем яблоки, яичные желтки и творог,

размешиваем.

Яичные белки взбиваем с оставшейся половиной сахара.

Вводим в яблочно-творожную смесь.

Форму смазываем маслом или застилаем бумагой. Высыпаем 1/3 крошки.

Затем половину творожной массы.

Вновь 1/3 крошки, затем яблочная масса и завершаем оставшимися крошками.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Вкусно.

-12
Еда
6,93 млн интересуются