Ингредиенты: филе минтая 1 кг, пиво светлое 250 мл, 4 яйца, муки 300 гр, соль, масло подсолнечное, приправа для рыбы
Режем филе на кусочки, солим, посыпаем приправой для рыбы и отправляем в холодильник на 40 минут.
Берем 4 яйца и отделяем белом от желтка в разную посуду. Белки отправляем в холодильник на 40 минут.
Смешиваем пиво с желтками, солим и вмешиваем постепенно муку, чтобы не было комочков.
Взбиваем белки в густую пену.
По ложке постепенно вмешиваем белки в кляр.
Обмакиваем куски рыбы в кляре и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Добавляем зелень и свежие овощи по вкусу.
Приятного аппетита!