Найти в Дзене
Esenin_v_yubke

ЧУДО ПП ДЕСЕРТ

Сегодня рецепт для сладкоежек 💣

Нам понадобится:

Для печенья:

✅ яйцо - 3 шт;

✅ мука рисовая - 60 гр;

✅ кукурузный крахмал - 30 гр;

✅ подсластитель по вкусу;

✅ разрыхлитель - 1/2 ч л;

✅ щепотка соли

✅ кофе для пропитки - 2 ч л.

Для крема:

✅ творог мягкий 5% - 400 гр;

✅ творожный сыр (у меня Хохланд сливочный) - 220 гр (1 упаковка);

✅ подсластитель по вкусу;

✅ желатин быстрорастворимый - 10 гр;

✅ молоко, 2,5% - 100 мл.

✅ какао для украшения. ⠀

-2

🔸Отделить белки от желтков.

🔸Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

🔸Желтки смешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем и сахзамом.

🔸Аккуратно лопаткой ввести в тесто взбитые белки и перемешать.

🔸Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто в форме продолговатых печенек (я делала это обычным пакетом, отрезав уголок).

🔸Выпекаем при 180 градусах около 10-15 мин до готовности. Вытаскиваем. Даём остыть.

🔸Готовим крем: молоко подогреть в микроволновке или на плите, кипятить не нужно. Растворить в молоке желатин.

🔸Смешать мягкий творог, творожный сыр, сахзам и молоко с желатином, я это делала миксером.

🔸Поставить крем на 5 мин в холодильник, чтобы немного схватился.

🔸Кофе растворить в 200 мл воды и пропитать печенье.

🔸Далее можно выкладывать в закрытую форму печенье слоями и смазывать кремом, как обычный торт.

-3

Я раскладываю десерт просто по стаканам:

🔸Печенье разломить пополам и выкладывать в стакан слоями печенье + крем.

🔸Между слоями и для украшения немного посыпать какао.

🔸Дать постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался.

Кбжу на 100 гр: 180/9,4/10/13,3

Еда
6,93 млн интересуются