Сегодня рецепт для сладкоежек 💣
⠀
Нам понадобится:
Для печенья:
✅ яйцо - 3 шт;
✅ мука рисовая - 60 гр;
✅ кукурузный крахмал - 30 гр;
✅ подсластитель по вкусу;
✅ разрыхлитель - 1/2 ч л;
✅ щепотка соли
✅ кофе для пропитки - 2 ч л.
Для крема:
✅ творог мягкий 5% - 400 гр;
✅ творожный сыр (у меня Хохланд сливочный) - 220 гр (1 упаковка);
✅ подсластитель по вкусу;
✅ желатин быстрорастворимый - 10 гр;
✅ молоко, 2,5% - 100 мл.
✅ какао для украшения. ⠀
⠀
🔸Отделить белки от желтков.
🔸Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
🔸Желтки смешать с мукой, крахмалом, разрыхлителем и сахзамом.
🔸Аккуратно лопаткой ввести в тесто взбитые белки и перемешать.
🔸Противень застелить пергаментом, выкладывать тесто в форме продолговатых печенек (я делала это обычным пакетом, отрезав уголок).
🔸Выпекаем при 180 градусах около 10-15 мин до готовности. Вытаскиваем. Даём остыть.
🔸Готовим крем: молоко подогреть в микроволновке или на плите, кипятить не нужно. Растворить в молоке желатин.
🔸Смешать мягкий творог, творожный сыр, сахзам и молоко с желатином, я это делала миксером.
🔸Поставить крем на 5 мин в холодильник, чтобы немного схватился.
🔸Кофе растворить в 200 мл воды и пропитать печенье.
🔸Далее можно выкладывать в закрытую форму печенье слоями и смазывать кремом, как обычный торт.
⠀
Я раскладываю десерт просто по стаканам:
🔸Печенье разломить пополам и выкладывать в стакан слоями печенье + крем.
🔸Между слоями и для украшения немного посыпать какао.
🔸Дать постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался.
⠀
Кбжу на 100 гр: 180/9,4/10/13,3