Ни для кого не секрет, что одни продукты сахар повышают, а другие,наоборот, способствуют его снижению. Происходит это благодаря различным микроэлементам и витаминам, содержащимся в тех или иных продуктах.А отражается это, прежде всего, на работе поджелудочной железы.
Поджелудочная железа (на рис.) - крупнейшая железа, орган пищеварительной системы, принимающий важное участие в регуляции углеводного, жирового и белкового обмена в организме человека.
Для корректной работы поджелудочной железы необходимо отслеживать сахар, особенно с возрастом.
Какие же микроэлементы нам нужны для жёсткого контроля над сахаром?
Хром
Хром - это суперрегулятор. И регулирует он, ни много ни мало, уровень глюкозы в крови.А если хрома недостаточно , то мы сразу получаем лишний вес. Так что если хотите снизить тягу к сладкому да и вообще сжигать побольше калорий - хром Вам в помощь.
Продукты: мясо птицы, бобовые, печень говяжья, сухие грибы.
Цинк
Этот парень отвечает за инсулин и холестерин. Тут все просто: если цинк в норме, то в норме и холестерин и вообще к инфекциям организм стоек и неподатлив.
Продукты: мясо гусей, фасоль, говядина, курице, рыба, яблоки, капуста, свекла, морковь.
Селен
Если хром у нас регулятор, то селен - это стимулятор. А стимулирует он рост клеток поджелудочной железы.
За снижение энергетического клеточного голода отвечает тоже селен.Именно благодаря ему фруктоза лучше проникает в ткани. Это очень полезно для Вашего организма!
Продукты: яйца птицы,отруби (пшеничные), помидоры, черный хлеб, морская соль, почки.
Конечно же, если у Вас наблюдаются какие либо проблемы в этой области, то прежде всего необходимо консультироваться с врачом, в том числе и в вопросах той или иной диеты. Однако для общего развития, надеемся, данный материал был Вам полезен!
На нашем канале Вы всегда найдете советы по сохранению и укреплению Вашего здоровья, поддержанию иммунитета и продлению качества жизни!
Крепкого Вам здоровья и долгой качественной жизни!