💛💛💛 Такие котлеты держат форму и не разваливаются при жарке. А ароматная панировка из кунжута добавляет яркости вкусу. Котлетки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.
А вы знали, что круглозерный рис отличается большей клейкостью и хорошо подходит для лепки котлет? Попробуйте для этого рецепта кубанский рис в варочных пакетах. Это очень удобно!⠀
Ингредиенты:
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 1 ст.л.
- Морковь - 1/2 шт.
- Вода - 2 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Панировочные сухари - 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 138 ккал. БЖУ: 3/4/23.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить и натереть, либо порубить кусочками. Обжарить на растительном масле.
- Рис отварить до готовности. Перемешать рис и обжаренные овощи.
- Добавить воду, муку, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
- Сформировать котлетки, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Подавать с любимым соусом.
Вам также может быть интересно:
🧡Овощные драники,
🍅 Рисовые котлеты с помидором.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!