Найти в Дзене

Ух ты! Рисовые котлетки!😍

Оглавление

💛💛💛 Такие котлеты держат форму и не разваливаются при жарке. А ароматная панировка из кунжута добавляет яркости вкусу. Котлетки получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Рисовые  котлетки в  кунжутной панировке
Рисовые котлетки в кунжутной панировке
А вы знали, что круглозерный рис отличается большей клейкостью и хорошо подходит для лепки котлет? Попробуйте для этого рецепта кубанский рис в варочных пакетах. Это очень удобно!⠀

Ингредиенты:

  • #Рис кубанский «Агро-Альянс» - 2 варочных пакетика / 160 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мука - 1 ст.л.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
✔️ На 100 г: ≈ 138 ккал. БЖУ: 3/4/23.
✔️ Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и натереть, либо порубить кусочками. Обжарить на растительном масле.
  2. Рис отварить до готовности. Перемешать рис и обжаренные овощи.
  3. Добавить воду, муку, соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в смеси панировочных сухарей и кунжута.
  5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  6. Подавать с любимым соусом.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🧡Овощные драники,
🍅 Рисовые котлеты с помидором.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,93 млн интересуются