Тесто во время выпечки как вулканическая магма поднимается и накрывает творог. Получается эффект вулкана. Очень интересный пирог, а главное он очень-очень вкусный. И очень простой в приготовлении.
Пирог приготовить под силу даже тому. кто этим не занимался никогда. Главное следуйте рецепту. И очень забавно наблюдать как он выпекается в духовке. Вам он понравится сразу. я в этом уверена. Ну еще и потому что все , кто его у меня ел, просят с собой или рецепт или хотя бы кусочек.
Давайте его приготовим!
Подписывайтесь на нашу рассылку, здесь всегда найдете себе свой особый рецепт по душе.
Нам потребуется:
250 г сахара
200 г муки
500 г творожной массы
5 яиц
200 г сметаны жирностью 24%
½ ч. л. соды пищевой, гашеной уксусом
2 ст. л. манной крупы
3 ст. л. растопленного сливочного масла
50 г абрикосового джема
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст. сахарной пудры
1 Три яйца взбить миксером. Не прекращая взбивать, всыпать 200 г сахара.
2 Добавить сметану,
3…растопленное сливочное масло, соду, погашенную уксусом. Полученную массу перемешать, всыпать муку и еще раз перемешать.
4 Приготовить творожную начинку: смешать творожную массу с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, манной крупой, оставшимися яйцами.
5 Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
6 Далее на тесто распределить слоем творожную начинку, отступив от бортиков формы 2-3 см.
7 Абрикосовый джем распределить по всей поверхности по 1 ч. л.
8 Форму с тестом отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог готов. Заметили как лава из теста накрыла творожную массу?! Теперь украсим пирог, и можно подавать. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на нашу рассылку, здесь всегда найдете себе свой особый рецепт по душе.
Готовый пирог достать из духового шкафа, остудить, переложить на подставку для торта, присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по желанию.