У вас много уродилось моркови, еще и не крупной. Не беда можно ее переработать и она послужит вам на обжарки для блюд. Так же ее можно посушить как отдельно, так и с другими овощами.
Приступаем к первому рецепту:
Банку простерилизовать, а морковь тщательно вымыть, почистить, порезать на кусочки или натереть на терке. Опускаем в дуршлаге на несколько секунд в кипяток- пробланшировать. Теперь перекладываем в банку, утрясти и залить кипящем рассолом: на 1 литр воды - чайная ложка соли и около грамма лимонной кислоты. Укупорить, укутать в теплое. Как остынет отправляем в прохладное место. Кстати , мой родственник из Белоруссии так поступал с грибами. Потом их можно было и в суп класть и на пиццу и картошку жареную.
Второй самый простой рецепт.
Хранится такая морковь около двух 2 лет. Натрем морковь на крупной терке и тут несколько способов: 1. Разложить на бумаги и разложить на батареи . 2. Сушим также на пекарскую бумагу и в духовку , подкладываем ложку чтоб духовка была приоткрыта. Если конечно у вас без конвенции и на 50 градусов до почти полного высыхания. Потом можно досушить. 3. Самый простой в сушилки. Я всегда все овощи сушу в ней, каждый вечер включаю и до утра. Утром уходим на работу, а вечером снова включаю и так пока не будет полностью сухой.
Два не хитрых рецепта и всегда вкусная и главное своя приправа и заправка к блюдам. Всем удачи в домашнем хозяйстве.