Жаркое с мини котлетами
Необходимые ингредиенты:
400 грамм фарша из голени индейки;
100 грамм репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов;
200 грамм моркови;
400 грамм картофеля;
100 грамм сметаны 15% жирности;
одно куриное яйцо;
две столовых ложки пшеничной муки;
250 миллилитров воды;
половина чайной ложки сухих трав;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Очищенный от шелухи лук и промытые грибы нарезаем маленькими кубиками (чем меньше, тем лучше).
Обжариваем их вместе, на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Немного остужаем.
В глубокую миску выкладываем фарш индейки, грибы с луком, вбиваем куриное яйцо.
Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем ложкой. Затем фарш надо будет еще хорошо вымесить руками.
Формируем маленькие котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем котлеты на растительном масле: но не до готовности, а лишь немного.
Очищенный от кожуры картофель нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 мм.
Чистую морковку режем наискосок, крупными ломтиками, толщиной тоже примерно 5 мм.
Укладываем овощи в сковороду с котлетами, добавляем сметану, любые сухие травы, солим и перчим по вкусу.
Заливаем все водой, накрываем сковороду крышкой. Тушим жаркое 1 час, на медленном огне. Подаем на стол, разделив на порции и посыпав зеленью.