Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Ярко-желтые тыквы добавят нотку карамельного вкуса к любому блюду.
Пока тыквенные запасы не закончились, у вас все еще есть время, чтобы сделать ленивые клецки или сохранить их в качестве компота.
1. Пшенная каша в тыкве
Пшенная каша с орехами, изюмом и курагой, подаваемая в тыкве, - это праздничный вариант приготовления каши, которую едят в России с давних времен.
Выньте сердцевину тыквы и выпекайте в духовке.
Отдельно сварите пшенную кашу.
Влейте молоко и добавьте тыквенную мякоть.
Варите в течение 10 минут, а затем смешайте полученную массу с кашей.
Положите все это в тыкву, добавив орехи, изюм и курагу.
2. Сливочно-тыквенный суп
Рецепт взят из книги о вкусной и здоровой пищи (1952).
Основные ингредиенты просты: тыква, картофель, молоко, растительное масло и гренки.
Все, кроме гренок, варится и превращается в суп.
Гренки подаются отдельно.
3. Тыквенные блины
Оладьи и блины можно приготовить практически из чего угодно.
И тыква здесь не исключение.
Тыквенные блины имеют приятный желтый цвет с легким карамельным привкусом.
Если у вас есть мука, яйца, немного тыквы, сахара и соли, не стесняйтесь, готовьте!
4. Ленивые тыквенные клецки
Вареники делаются с использованием любых ягод, но если ягод нет, то можно сделать ленивые вареники без начинки.
Добавление тыквы придаст им интересный вкус.
Смешайте тыквенное пюре с классическими ингредиентами (творог, яйца, сахар и соль), а затем добавьте немного муки.
Оставьте тесто в холодильнике на полчаса,а затем раскатайте в колбасообразные куски.
Далее порежьте их на кусочки, чтобы получить "ленивые" вареники. Отварите в течение 3-5 минут в подсоленной воде, и наслаждайтесь ими со сметаной или медом.
Очень вкусно!
5. Тыквенные сырники
Вы можете съесть тыкву-сырники на завтрак, в качестве закуски в течение дня, или в качестве десерта.
Для приготовления, смешайте высокожирный творог (9%), тыквенное пюре, яйцо, сахар, соль и муку.
Сформуйте сырники и обжарьте на подсолнечном масле.
Подавать со сметаной, медом или вареньем.
6. Тыквенно-яблочный пудинг
Этот десерт рекомендуется для людей, у которых есть проблемы с сердцем или почками, или высокое кровяное давление, но здоровые люди также будут наслаждаться.
Почистите и измельчите тыкву, добавьте молоко до полуготовности.
Затем добавьте нарезанные яблоки и тушите, пока тыква не будет готова.
Далее добавляем манку, перемешиваем и варим еще 5 минут.
После этого остудить, добавить сахар, яичный желток и взбитый яичный белок, аккуратно перемешать, поставить на смазанную маслом сковороду и запечь.
Перед подачей на стол сбрызнуть маслом.
7. Запеченная тыква с яблоками
Это очень простой десерт для тех, кто следит за постом или следит за своей фигурой.
Блюдо не требует ни муки, ни сахара.
Оно изготавливается из ингредиентов, которые можно хранить всю зиму - тыквы, яблоки и изюм.
Тыкву и яблоки нарезают кубиками, поливают лимонным соком и запекают в духовке, посыпанные корицей.
8. Компот из тыквы и яблок
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-5+ русских кушаний, которые истинно "русскими" не назовешь..
2. Шарлотка: пирог-"бомба" с яблоками..
3. Мошенники в "общепите" царской России: хитрые продавцы продуктов питания..
4. Топ-10 блюд из современной армии России: ешь, как солдат..
Добавьте 300 граммов тыквы и 200 граммов сахара (или меньше, если вы не любите его слишком сладким) к трем яблокам среднего размера и залейте смесь водой.
Когда вода нагреется, добавьте пол чайной ложки уксуса или лимонной кислоты.
Тогда кусочки тыквы не будут вариться мягко. Компот нужно варить до тех пор, пока тыква не будет полностью готова - около 25 минут.
Его можно подать сразу же или сохранить на зиму.
Для компота выбирайте небольшую тыкву с сочной ярко-оранжевой мякотью.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!